А.Лукашенко: Таджикистан был и остается для Беларуси надежным партнером

16 января 2018 года

Беларусь является миролюбивым европейским государством и выступает в качестве донора безопасности. Об этом 16 января, принимая верительные грамоты послов зарубежных государств, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко.


 

По словам Александра Лукашенко, Таджикистан был и остается для Беларуси дружественным государством, надежным партнером.

«Совместные проекты позволили выйти на качественно новый уровень торговли, все более активную динамику приобретает сотрудничество в гуманитарной сфере», - передает слова главы Беларуси официальный сайт президента.

"Убеждены, что перечисленные факторы наряду с последовательной реализацией договоренностей, достигнутых в ходе прошедшего в конце 2017 года визита Президента Таджикистана в Беларусь, послужат прочным фундаментом для дальнейшего развития межгосударственного диалога и роста товарооборота между нашими странами", - добавил Лукашенко.

Верительные грамоты Александру Лукашенко передал Чрезвычайный и Полномочный посол РТ в Беларуси Махмадшариф Хакдод. На эту должность он был назначен после того, как в декабре 2017 года правительственным постановлением был освобожден от должности заместителя главы МИД Таджикистана.

 

Источник: Asia-Plus


Теги: Беларусь, Президент, Постпред, Таджикистан, Двустороннее сотрудничество