Исполнительный комитет СНГ приступил к формированию миссий наблюдателей от СНГ на выборах Президента России и депутатов Меджлиса Туркменистана

24 января 2018 года

В связи с приглашением Российской Федерации и Туркменистана, на основании Положения о Миссии наблюдателей от СНГ на президентских и парламентских выборах, а также референдумах в государствах – участниках Содружества Исполнительный комитет СНГ приступил к формированию миссий наблюдателей от Содружества Независимых Государств на выборах Президента Российской Федерации, назначенных на 18 марта 2018 года, и депутатов Меджлиса Туркменистана, назначенных на 25 марта 2018 года.

В этих целях Исполком СНГ обратился к государствам – участникам СНГ с просьбой о направлении наблюдателей от СНГ на указанные выборы. Планируется, что в состав миссий наблюдателей от СНГ войдет порядка 250 и 70 представителей государств и органов Содружества соответственно. Наблюдатели от СНГ планируют приступить к мониторингу выборов Президента Российской Федерации 19 февраля 2018 года, а депутатов Меджлиса Туркменистана – 2 марта текущего года.

В соответствии с процедурами, действующими в Содружестве Независимых Государств, Исполнительный комитет СНГ внес на согласование с Советом постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества кандидатуры глав миссий.

 

Исполнительный комитет СНГ


Теги: Россия, Туркменистан, Выборы и референдумы, Миссия СНГ