Спасатели Узбекистана и Беларуси проведут совместные учения под Ташкентом

Совместные учения подразделений министерств по чрезвычайным ситуациям Узбекистана и Беларуси состоятся в горном районе под Ташкентом, сообщили в пресс-службе МЧС Узбекистана.

В Узбекистан 25 января прибывает группа спасателей МЧС Беларуси во главе с заместителем министра Александром Худолеевым. Спасатели двух стран отработают взаимодействие в горных условиях.

"Планируется проведение на территории Ташкента и урочища Чимган совместных учений на тему: "Взаимодействие спасательных подразделений при проведении поиска и эвакуации, пострадавших в горных районах, а также при обрушении гостиницы, возникновении пожара в результате землетрясения", - сообщили в пресс-службе МЧС.

В ходе учений будут отработаны практические действия спасателей при эвакуации отдыхающих, проведении работ с применением альпинистских технологий спасания на скалах.

Спасатели двух стран совместно проведут тренировки по поиску и эвакуации пострадавших и погибших в лавине, на канатно-кресельной дороге, а также оказанию психологической помощи пострадавшим и спасательным работам при разрушении здания и пожарах.

 

Источник: CA-NEWS (UZ)


Теги: Предупреждение чрезвычайных ситуаций и ликвидация последствий стихийных бедствий, Узбекистан, Беларусь, Двустороннее сотрудничество