В Москве прошла встреча представителей пограничных ведомств стран СНГ

В Москве прошла рабочая встреча представителей пограничных ведомств стран Содружества, сообщает «МИР 24».

Одна из основных задач, которую обозначили участники совещания – это обмен опытом. В том числе в проведении спецопераций. Две из них, в прошлом году, были особенно результативными. Тогда задержали более десяти тысяч нарушителей, 150 из них находились в розыске.

Еще одна важная цель заседания – отработать вопросы взаимодействия. Охрана государственных рубежей – это командная работа. В связке с пограничниками должны эффективно действовать таможенники, полицейские и другие ведомства.

«Сегодня границы надежно защищены. Но терять бдительность ни в коем случае нельзя. Обстановка в мире неспокойная. Находиться в эйфории мы не можем. Пограничники всегда на боевом посту, днем и ночью выполняют боевые задачи», – рассказал председатель Координационной службы Совета командующих пограничными войсками СНГ, генерал-полковник Александр Манилов.

Граница похожа на лакмусовую бумажку, подчеркивают участники встречи. Она отражает все негативные процессы, которые есть в сопредельных государствах. Основные проблемы – наркотрафик и мигранты-нелегалы. Каждую минуту на рубежах стран Содружества несут дозор 10 тысяч пограничных нарядов.

 

Источник: Мир24


Теги: Пограничная безопасность