В Москве прошло заседание Комиссии РСС по инфокоммуникациям и Совета операторов электросвязи и инфокоммуникаций РСС

23 февраля 2018 года

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Рашид Исмаилов 21 февраля открыл 36-е совместное заседания Комиссии РСС по инфокоммуникациям (ИКТ) и Совет операторов электросвязи и инфокоммуникаций РСС (СО ЭСИ РСС).

Основными темами заседания стали подведение итогов международных мероприятий Международного союза электросвязи (МСЭ) и предложения РСС к Полномочной Конференции МСЭ 2018 года, которая пройдет с 29 октября по 16 ноября в Дубае.

 


 

Региональное содружество в области связи проводит активную работу, направленную на обеспечение взаимодействия Администраций связи РСС (АС РСС) по вопросам развития ИКТ при подготовке и участии в крупнейших международных форумах, а также выработку скоординированных позиций по вопросам предоставления услуг связи, направленных на удовлетворение потребностей населения стран-участниц РСС.

«Роль информационно-коммуникационных технологий в современном мире сложно переоценить. Очевидно, что они обладают достаточным потенциалом, чтобы подстегнуть рост национальных экономик, в частности, способствуя повышению эффективности хозяйственной деятельности в самых различных отраслях», — отметил Рашид Исмаилов.

Участники заседания обсудили перспективные направления деятельности операторов электросвязи, итоги деятельности Рабочих групп РСС, план работы Комиссии РСС по ИКТ и СО ЭСИ РСС на 2018–2022 годы, итоги работы делегаций АС РСС на Всемирной конференции по развитию электросвязи 2017 года (ВКРЭ-2017) и подготовку АС РСС к ВКРЭ-21. Важным вопросом повестки стала также подготовка к Полномочной конференции МСЭ 2018 года.

 

 

Источник: Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации


Теги: Отраслевой орган, Информатизация и связь