В штаб-квартире СНГ в Минске продолжается работа над поправками в Соглашение об оказании медицинской помощи гражданам стран Содружества

1 – 2 марта 2018 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске состоялось дополнительное заседание экспертной группы по доработке и согласованию проекта Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение об оказании медицинской помощи гражданам государств – участников Содружества Независимых Государств.

В заседании участвовали представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ и Исполкома Содружества.

Эксперты доработали и согласовали проект поправок с учетом поступивших от государств замечаний и предложений.

Участники заседания пришли к пониманию, что работа над внесением изменений и дополнений в Соглашение об оказании медицинской помощи гражданам стран СНГ должна идти совместно с работой по внесению изменений и дополнений в Протокол о механизме реализации данного Соглашения. В этой связи эксперты обратили внимание Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ как инициатора разработки поправок на необходимость подготовки обоснования внесения изменений и дополнений и в Протокол.

По результатам заседания было решено направить материалы членам Совета по сотрудничеству в области здравоохранения с просьбой рассмотреть на своей очередной встрече вопросы комплексной работы над Соглашением и Протоколом о механизме его реализации.

Соглашение об оказании медицинской помощи гражданам стран Содружества, ставшее одним из основополагающих документов в деле сохранения и укрепления межгосударственного взаимодействия в сфере здравоохранения, было принято в марте 1997 года. Свои подписи под ним поставили главы правительств всех государств – участников СНГ, кроме Туркменистана.

В документ предлагалось внести поправки, уточняющие виды и формы медицинской помощи, условия и порядок их оказания гражданам, находящимся на территориях других государств СНГ.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Штаб-квартира СНГ, Здравоохранение, Экспертные (рабочие) группы