Наблюдатели от СНГ отмечают готовность Туркменистана к проведению парламентских выборов

19 марта 2018 года

Миссия наблюдателей от Содружества Независимых Государств продолжает мониторинг выборов депутатов Меджлиса Туркменистана.

Долгосрочные наблюдатели от СНГ посетили избирательные округа Марыйского, Балканского, Ахалского велаятов Туркменистана и города Ашхабада. Руководители избирательных комиссий проинформировали наблюдателей о работе, проделанной по подготовке к выборам, подробно остановились на обучении членов окружных и участковых избирательных комиссий, а также информационном обеспечении выборов.

При посещении избирательных участков члены Миссии ознакомились с работой со списками избирателей, ходом досрочного голосования.

Наблюдатели от СНГ отмечают хорошее техническое оснащение и методическое обеспечение избирательных участков, их готовность к проведению выборов.

Ход агитационной кампании был обсужден на встречах наблюдателей с кандидатами в депутаты Меджлиса Туркменистана, при этом собеседниками было заявлено, что избирательная кампания проходит в рамках действующего законодательства.

Формирование Миссии наблюдателей от СНГ завершилось. В ее составе аккредитованы 90 человек, представляющих Азербайджанскую Республику, Республику Армения, Республику Беларусь, Республику Казахстан, Кыргызскую Республику, Российскую Федерацию, Республику Таджикистан, Республику Узбекистан, Межпарламентскую Ассамблею государств – участников СНГ, Парламентское Собрание Союза Беларуси и России и Исполнительный комитет СНГ.

 

Штаб Миссии наблюдателей от СНГ


Теги: Туркменистан, Выборы и референдумы, Миссия СНГ