В Ереване состоялось тридцатое заседание Координационного Совета Межправительственной фельдъегерской связи

В конце сентября в рамках Соглашения о Межправительственной фельдъегерской связи (МФС) от 22 января 1993 года в городе Ереване состоялось тридцатое заседание Координационного Совета МФС. В его работе приняли участие члены Координационного Совета – руководители фельдъегерских служб государств – участников Соглашения о МФС, представители Исполнительного комитета СНГ и органов государственной власти Республики Армения.

На заседании было оглашено приветствие Президента Республики Армения Сержа Саргсяна к участникам заседания Совета.

Основное внимание его участники уделили вопросам безопасности при доставке официальной корреспонденции. Также были рассмотрены вопросы внедрения автоматизированных процессов обработки корреспонденции, правильности оформления и адресования официальной корреспонденции, возможности возобновления сотрудничества правительственной и дипломатической связи Латвийской Республики с фельдъегерскими службами государств – участников Соглашения.

Советом обсуждены проблемы совершенствования и унификации национального законодательства в сфере деятельности фельдъегерской связи на основании Модельного закона «О фельдъегерской связи». В настоящее время соответствующие законы о фельдъегерской связи приняты в Азербайджанской Республике, Республике Армения, Республике Молдова, Российской Федерации и Республике Таджикистан.

Проекты законов в Республике Казахстан и Кыргызской Республике планируется рассмотреть в национальных парламентах в текущем году. Проект Закона Республики Беларусь «О Государственной фельдъегерской связи» будет направлен в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь в октябре текущего года.

В ходе заседания Совета было рассмотрено 18 вопросов, по которым приняты решения.

Председателем Координационного Совета МФС избран директор ГФС  России В. В. Тихонов.

Очередное заседание Совета решено провести в Украине в мае-июне 2013 года.

 

Информационно-аналитический департамент Исполнительного комитета СНГ


Теги: Армения, Отраслевой орган, Информатизация и связь