Миссия наблюдателей от СНГ приступила к мониторингу избирательной кампании на президентских выборах в Азербайджане

21 марта 2018 года

По приглашению Азербайджанской  Республики Миссия наблюдателей от СНГ на выборах Президента Азербайджанской Республики и ее Штаб 21 марта 2018 года приступили к мониторингу избирательной кампании.

По согласованию с Советом постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества возглавит Миссию Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

В рамках наблюдения за президентскими выборами состоялась встреча первого заместителя Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Виктора Гуминского с Председателем Центральной избирательной комиссии Азербайджанской Республики Мазахиром Панаховым.


 

В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с предстоящими президентскими выборами. Председатель Центральной избирательной комиссии проинформировал о ходе избирательной кампании, подробно остановился на выдвижении и регистрации кандидатов на должность Президента Азербайджанской Республики.

В.Гуминский, возглавлявший Миссию наблюдателей от СНГ на выборах Президента Российской Федерации, поделился некоторыми выводами по итогам наблюдения. Относительно работы наблюдателей от СНГ на выборах Президента Азербайджанской Республики В.Гуминский отметил, что деятельность Миссии будет строиться в соответствии с избирательным законодательством Азербайджана, независимо и самостоятельно, основываясь на общепризнанных принципах и нормах международного права в области организации и проведения выборов.

На встрече с вице-премьером Азербайджанской Республики А.Гасановым наблюдатели от СНГ были проинформированы о социально-экономическом развитии Азербайджана и перспективах его дальнейшего сотрудничества в рамках Содружества Независимых Государств.

В.Гуминский дал интервью представителям средств массовой информации.

 

Штаб Миссии наблюдателей от СНГ

 


 

В Центральной избирательной комиссии состоялась встреча с делегацией СНГ

21 марта председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Мазахир Панахов встретился с делегацией во главе с первым заместителем председателя Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств Виктором Гуминским, находящейся в нашей стране для наблюдения за выборами Президента Азербайджанской Республики, назначенными на 11 апреля 2018 года.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе медиа и общественных связей Секретариата Центральной избирательной комиссии, поприветствовав делегацию СНГ, всегда непосредственно участвующую в наблюдении на избирательными процессами в нашей стране, председатель Мазахир Панахов выразил удовлетворение встречей, проводимой в ЦИК накануне выборов. Председатель также отметил, что ЦИК, придающий особое значение взаимовыгодному сотрудничеству с международными организациями и различными их структурами, намерен и впредь продолжить эти отношения.

Выразив признательность за теплый прием, руководитель делегации Виктор Гуминский поинтересовался подготовкой к предстоящим выборам. Отвечая на вопросы, M.Панахов рассказал о реализуемых проектах для свободного, справедливого и прозрачного проведения выборов, имеющих важное значение в общественно-политической жизни нашей страны, и предстоящих шагах.

На встрече также состоялся обмен мнениями о перспективах взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах, связанных с выборами, и других вопросах, представляющих взаимный интерес.

 

Источник: АЗЕРТАДЖ


Теги: Азербайджан, Выборы и референдумы, Президент, Миссия СНГ