Сергей Лебедев встретился с Рашидом Мередовым

23 марта находящийся в Ашхабаде глава Миссии наблюдателей от СНГ на выборах депутатов Меджлиса Туркменистана, Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев встретился с Первым заместителем Председателя Кабинета Министров, Министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым.

В ходе беседы, в частности, обсуждались вопросы работы Миссии по мониторингу подготовки и предстоящего проведения выборов депутатов Меджлиса Туркменистана. Помимо этого собеседники обменялись мнениями о перспективах развития интеграционного взаимодействия государств Содружества и роли Туркменистана в этом. Было отмечено, что в нынешнем году Туркменистан является сопредседателем в СНГ, а в следующем году намечено председательство страны в Содружестве.

Сергей Лебедев проинформировал Рашида Мередова о ходе подготовки к очередному заседанию Совета министров иностранных дел СНГ, проведение которого намечено на 6 апреля 2018 года в Минске. Был также затронут вопрос о подготовке к предстоящим в нынешнем году заседаниям других высших органов СНГ.

Председатель Исполнительного комитета СНГ дал ответы на вопросы журналистов.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Туркменистан, Министр, Миссия СНГ, Выборы и референдумы, С.Лебедев, Председательство в СНГ