Узбекистан присоединился к Совету руководителей подразделений финансовой разведки государств-участников СНГ

Президент Шавкат Мирзиеев утвердил присоединение Узбекистана к соглашению о создании Совета руководителей подразделений финансовой разведки государств-участников СНГ, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение Министерства юстиции республики.

Узбекистан присоединился к 2 международным договорам:

Соглашению об образовании Совета руководителей подразделений финансовой разведки государств-участников Содружества Независимых Государств (Ашхабад, 5.12.2012 г.);

Протоколу о внесении изменений в Соглашение об образовании Совета руководителей подразделений финансовой разведки государству-участников Содружества Независимых Государств (Минск, 10.10.2014 г.).

«Президент Узбекистана поручил МИД Узбекистана направить в Исполнительный комитет СНГ соответствующее уведомление о выполнении республикой внутригосударственных процедур, необходимых для присоединения страны к указанному документу», – отметили в минюсте.

Соглашение было подписано в декабре 2012 года на саммите СНГ в Ашхабаде. В свою очередь Узбекистан также присоединился к Протоколу о внесении изменений в Соглашение.

Органом от Узбекистана, ответственным за реализацию указанных документов, определен Департамент по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре.

Работа Совета направлена на реализацию различных совместных мероприятий финансовых разведок, обмен информацией и другие проекты.

 

Источник: МИР24


Теги: Финансовая разведка, Узбекистан