Cтартовал финальный этап IV Международной олимпиады среди курсантов военных образовательных организаций высшего образования государств – участников СНГ

26 марта в г. Дилижане (Республика Армения) стартовал финальный этап IV Международной олимпиады среди курсантов военных образовательных организаций высшего образования государств – участников Содружества Независимых Государств, которая открылась состязаниями по иностранному языку.

В Республике Армения собрались лучшие курсанты военных вузов государств Содружества, те, кто достойно прошел конкурсные испытания по иностранному языку факультетского, вузовского и межвузовского этапов.

Впервые в этом году, в качестве эксперимента Олимпиада иностранному языку организуется по двум категориям: «команды с общей подготовкой» и «команды с профильной подготовкой».

Это значит, что в состязаниях примут участие как курсанты, для которых иностранный язык является одной из учебных дисциплин, так и будущие профессионалы-лингвисты.

Для того, чтобы подготовить на высоком уровне столь масштабные международные состязания команда профессионалов из числа представителей управления военного образования Главного управления кадров, Лингвистического центра и Военного университета Министерства обороны Российской Федерации, а также Секретариата Совета министров обороны государств – участников СНГ трудилась практически год. Министерством обороны Республики Армения были созданы все необходимые материально-технические условия и благоприятная атмосфера  для проведения международного конкурса знаний.

Торжественная церемония открытия Олимпиады началась с Приветственного слова от имени Председателя Совета министров обороны государств – участников СНГ, Министра обороны Российской Федерации генерала армии С.К.Шойгу, а также поздравлений руководства Министерства обороны Республики Армения.

Организаторы и вдохновители Олимпиады пожелали ее участникам успехов и побед в честной борьбе!

 

Источник: Министерство обороны Российской Федерации


Теги: Армения, Военное сотрудничество