Состоялась встреча министров иностранных дел России и Кыргызстана

27 марта 2018 года

27 марта в Ташкенте «на полях» Международной конференции высокого уровня по Афганистану «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие» состоялись переговоры Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Кыргызской Республики Э.Б.Абдылдаевым.


 

Стороны обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня, перспективы развития взаимодействия в Центральной Азии, включая укрепление безопасности и поддержание стабильности в регионе.

 


 

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе встречи с Министром иностранных дел Киргизской Республики Э.Б.Абдылдаевым

Уважаемый Эрлан Бекешович,

Спасибо большое за соболезнования, добрые слова, сочувствие и симпатии. Действительно, это трагедия. Президент России В.В.Путин лично занимается организацией всех необходимых работ по оказанию содействия семьям, которые потеряли своих родных, и обеспечению дополнительных мер, которые позволят не допустить повторения подобных случаев. Соответствующие поручения были даны Правительству Российской Федерации.

Я ценю возможность встретиться в Ташкенте «на полях» Международной конференции высокого уровня по Афганистану «Мирные процессы, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие» и обменяться мнениями по развитию наших отношений, стратегического партнёрства и союзничества как на двухсторонней основе, так и в рамках ЕАЭС, ОДКБ, СНГ и, конечно же, в других международных структурах.

 

Источник: Министерство иностранных дел Российской Федерации


Теги: Кыргызстан, Россия, Министр, Двустороннее сотрудничество