В Москве прошло заседание экспертной группы по согласованию проекта Протокола о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве в развитии и использовании систем сотовой подвижной связи

22 марта 2018 года в отделении Исполнительного комитета СНГ (г.Москва, Российская Федерация) состоялось заседание экспертной группы по согласованию проекта Протокола о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве в развитии и использовании систем сотовой подвижной связи от 17 января 1997 года.


 

В соответствии с Решением Комиссии РСС по инфокоммуникациям и Совета операторов электросвязи и инфокоммуникаций РСС № 40/36-7 от 21 февраля 2018 года, представители Исполнительного комитета РСС приняли участие в заседании экспертной группы.

В заседании также приняли участие представители Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь (по ВКС), Кыргызской Республики, Российской Федерации, а также Исполнительного комитета СНГ.

Заседание экспертной группы вступительным словом открыл директор Департамента экономического сотрудничества Исполнительного комитета СНГ Кушниренко Андрей Константинович.

Председательствующим на заседании экспертной группы была избрана Заместитель Генерального директора Исполнительного комитета РСС Зоря Наталья Евгеньевна.

Участники утвердили повестку дня и регламент заседания.

С информацией о поступивших замечаниях и предложениях государств – участников СНГ по проекту Протокола о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве в развитии и использовании систем сотовой подвижной связи от 17 января 1997 года выступил директор Департамента экономического сотрудничества Исполнительного комитета СНГ Кушниренко Андрей Константинович.

Участники заседания рассмотрели замечания и предложения, поступившие от Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации.

По итогам заседания был подписан Протокол, который будет направлен на рассмотрение Правительств государств – участников СНГ.

Вместе с тем, рассмотрение вопроса о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве в развитии и использовании систем сотовой подвижной связи от 17 января 1997 года планируется на 53/24-м совместном заседании Совета глав АС РСС и Координационного совета государств – участников СНГ по информатизации при РСС (г. Ашхабад, Туркменистан).

 

Источник: РСС


Теги: Информатизация и связь