В Ташкенте состоялась встреча министров обороны Беларуси и Узбекистана


 

В Ташкенте 28 марта состоялась встреча министра обороны нашей страны Абдусалома Азизова с министром обороны Республики Беларусь Андреем Равковым. 

Были обсуждены вопросы текущего состояния и перспективы развития узбекско-беларусского сотрудничества в сфере обороны, состоялся обмен мнениями по укреплению взаимовыгодных связей в военно-техническом направлении. 

Министр обороны Республики Беларусь горячо поздравил узбекский народ с прошедшим всенародным праздником Навруз и отметил рост сотрудничества в военной сфере между двумя государствами. 

За короткий период была проделана большая работа по расширению нормативно-правовой базы военного сотрудничества. Подписан Меморандум о сотрудничестве между Академией Вооруженных Сил Республики Узбекистан и Военной академией Вооруженных Сил Республики Беларусь, в настоящее время реализуется План военного сотрудничества между оборонными ведомствами двух стран на 2018 год. 

В ходе беседы беларусская сторона пригласила военнослужащих армии Узбекистана к участию в ежегодном конкурсе на право присвоения нагрудного знака «Доблесть и мастерство», который проводится среди подразделений специального назначения Республики Беларусь. 

Сторонами подписано Соглашение между министерствами обороны Узбекистана и Беларуси о сотрудничестве в военной области. 

Гости посетили Академию Вооруженных Сил Узбекистана, где ознакомились с деятельностью учреждения, а также новейшими подходами в области подготовки военных кадров. 

В тот же день министра обороны Республики Беларусь Андрея Равкова принял секретарь Совета безопасности при Президенте Республики Узбекистан Виктор Махмудов. 

Представители военной делегации Беларуси возложили цветы к монументу «Скорбящая мать» в Ташкенте. 

Члены военной делегации Республики Беларусь ознакомятся также с историческими и культурными достопримечательностями Самарканда и Бухары. 

 

 

Источник: ИА "ЖАХОН"

 


 

Министр обороны Республики Узбекистан встретил военную делегацию Республики Беларусь

28 марта в Министерстве обороны Республики Узбекистан состоялась встреча Министра обороны Узбекистана генерал-майора Абдусалома Азизова с военной делегацией Республики Беларусь во главе с Министром обороны Белоруссии генерал-лейтенантом Андреем Равковым.

На встрече сторонами были обсуждены вопросы текущего состояния и перспективы развития узбекско-белорусского сотрудничества в сфере обороны, состоялся обмен мнениями по укреплению взаимовыгодных связей в военно-техническом направлении.

Министр обороны Республики Беларусь горячо поздравил народ Узбекистана с прошедшим Всенародным праздником Навруз и отметил динамичный рост сотрудничества в военной сфере между двумя государствами. Также было сказано, что за прошедший исторический период удалось достичь весомых результатов в развитии всесторонних и многоплановых межгосударственных взаимоотношений, в том числе в области обороны.

За короткий период времени была проделана большая работа по расширению нормативно-правовой базы военного сотрудничества – заключен Меморандум о сотрудничестве между Академией Вооруженных Сил Республики Узбекистан и Военной академией Вооруженных Сил Республики Беларусь (20 июля 2017 года, г. Минск), подписан и в настоящее время реализовывается План военного сотрудничества между оборонными ведомствами двух стран на 2018 год.

Достигнуты практические договоренности об организации обучения профессорско-преподавательского состава военных образовательных учреждений Министерства обороны Белоруссии и Военного технического института Национальной гвардии Узбекистана на специализированных курсах повышения квалификации, организуемых в 2018 году в Военной академии Республики Беларусь.

В ходе беседы белорусская сторона пригласила военнослужащих Узбекистана принять участие в ежегодном конкурсе на право присвоения нагрудного знака «Доблесть и мастерство», который проводится в Республики Беларусь среди подразделений специального назначения.

В завершение встречи сторонами подписано Соглашение между министерствами обороны Узбекистана и Белоруссии о сотрудничестве в военной области.

После встречи гости посетили Академию Вооруженных Сил Узбекистана, где ознакомились с задачей и деятельностью высшего военного образовательного учреждения, а также новейшими подходами в области подготовки военных кадров командного и штабного звена.

В тот же день министра обороны Республики Беларусь Андрея Равкова принял секретарь Совета безопасности при Президенте Республики Узбекистан Виктор Махмудов.

Позже военная делегация Белоруссии возложила цветы к Монументу скорбящей матери и ознакомилась с экспозициями ряда музеев в Ташкенте.

29 марта члены военной делегации Республики Беларусь ознакомятся с историческими и культурными достопримечательностями Самарканда и Бухары.

 

Источник: Министерство обороны Республики Узбекистан


Теги: Министр, Военное сотрудничество, Беларусь, Узбекистан, Двустороннее сотрудничество