Сергей Лебедев награжден государственными наградами

Председатель Исполнительного комитета - Исполнительный секретарь Содружества Независимых Государств Сергей Лебедев награжден орденом Почета.

Соответствующий Указ Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 29 марта.

Этой государственной награды Сергей Лебедев удостоен за заслуги в развитии многостороннего сотрудничества в рамках СНГ, значительный личный вклад в становление дружественных отношений между Беларусью и государствами - участниками Содружества.

*    *    *

6 апреля на встрече с руководителями делегаций, участвующими в заседании Совета министров иностранных дел СНГ Президент Беларуси вручил Председателю Исполнительного комитета - Исполнительному секретарю СНГ Сергею Лебедеву орден Почета.

"В каждом деле есть люди, которые своей энергией и заряженностью на успех мотивируют остальных на достижение высоких результатов. Без сомнения, одним из таких является Сергей Николаевич Лебедев", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства добавил, что деятельность Сергея Лебедева на посту председателя Исполкома - исполнительного секретаря Содружества - яркое свидетельство приверженности укреплению межгосударственных связей, сохранению и приумножению потенциала СНГ.

Сергей Лебедев при награждении орденом Почета отметил, что вырос в братской семье народов СССР и помнит ту атмосферу дружбы и взаимопонимания. "Поэтому для меня работа с целью сохранения дружбы и сотрудничества между нашими народами - это святое дело. Заверяю, что я, сколько мне позволит судьба, буду неустанно работать над этим", - сказал председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ.

 

Источник: Пресс-служба Президента Беларуси

 


 

Президент России Владимир Путин наградил Председателя Исполнительного комитета СНГ Сергея Лебедева орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени

Указом Президента Российской Федерации «за выдающийся вклад в укрепление мира, дружбы и сотрудничества между народами государств - участников Содружества Независимых Государств Председатель Исполнительного комитета СНГ Лебедев Сергей Николаевич награждён орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени».

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

 

 


 

По поручению Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в ходе очередного заседания Совета министров иностранных дел стран-участниц СНГ, состоявшегося 6 апреля 2018 года в Минске, Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов в присутствии руководителей и членов делегаций внешнеполитических ведомств стран Содружества вручил Председателю Исполнительного комитета – Исполнительному секретарю Содружества Независимых Государств Сергею Лебедеву орден «Дустлик» («Дружбы»).

Глава внешнеполитического ведомства Узбекистана зачитал Указ Президента Республики Узбекистан и вручил высокую награду за большие заслуги Сергея Лебедева в укреплении и расширении всесторонних плодотворных связей, дружественных и добрососедских межгосударственных отношений в рамках СНГ, активное участие в разработке и реализации многосторонних проектов, направленных на развитие политического, социально-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества, а также многолетний личный вклад в обеспечение безопасности и стабильности на пространстве Содружества.

Со своей стороны Сергей Лебедев попросил передать его искреннюю признательность и глубокую благодарность Президенту Республики Узбекистан Шавкату Мирзиёеву за высокую оценку его деятельности на посту Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ и подчеркнул, что для него имеет особое значение получить одну из высших государственных наград Узбекистана – страны, где он родился и вырос.

 

Источник: МИД Узбекистана


Теги: С.Лебедев