В Минске стартует заседание Совета министров иностранных дел СНГ

5 апреля 2018 года

Это один из главных органов Содружества, который отвечает за координацию внешнеполитической деятельности.

Прямое включение в 9.00:


В "Президент-Отеле" работает съемочная группа Белтелерадиокомпании: к зданию "Президент-Отеля" начинают прибывать участники Совета министров иностранных дел СНГ. Уровень представительства довольно высокий. Семь стран: это Армения, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Узбекистан и, конечно же, Беларусь – будут представлены главами внешнеполитических ведомств.

Главная цель Совета министров иностранных дел – координация внешнеполитической деятельности между государствами СНГ.

На повестке сегодняшней встречи – 12 вопросов. Акцент на безопасности, также на борьбе с преступностью и противодействии международному терроризму, координации деятельности правоохранительных органов. Плюс сотрудничество в области культуры и гуманитарной сфере.

Главы делегаций стран Содружества рассмотрят проекты соглашения о сотрудничестве государств – участников СНГ в борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий, межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью на 2019-2023 годы, положения о Съезде учителей и работников образования государств – участников Содружества, а также Международный молодежный проект государств – участников Содружества Независимых Государств "100 идей для СНГ".

Через полчаса главы делегаций примут участие в церемонии фотографирования. Затем в программе заседание Совета в расширенном формате, после – подписание официальных документов. Об итогах встречи узнаем после полудня. На это время запланирована совместная пресс-конференция. В ней примут участие глава белорусского МИД Владимир Макей, председателя СМИД СНГ Сироджиддин Аслов из Таджикистана, а также Председатель Исполкома СНГ Сергей Лебедев.

 

Источник: Белтелерадиокомпания


Теги: СМИД СНГ