Президент Беларуси А.Лукашенко высоко оценил работу МТРК «МИР»

Телеканал «МИР» – это единственное окно, где мы можем друг на друга посмотреть. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с руководителями крупнейших национальных СМИ, передает телеканал «МИР 24».


 

На пресс-конференции Президент Беларуси А.Лукашенко высоко оценил работу МТРК «Мир». Президент напомнил, как несколько лет назад говорил, что «Мир» «нос утрет всем этим компаниям». По мнению А.Лукашенко, российские каналы не покажут белорусскую действительность, а «Мир» – покажет. 

 «Единственное окно, где мы можем друг на друга глянуть. Что, российские каналы покажут белорусскую или казахскую действительность? Нет, только «Мир». Слава Богу, что мы сохранили эту компанию. Приезжаю в Азербайджан или Таджикистан, а они говорят, а мы смотрели твое послание. Где? Такая ж даль! По «Миру»! Они там, даже президенты, говорят, что смотрели мое послание. Послание к парламенту и народу», – поделился впечатлениями белорусский лидер.

А.Лукашенко также призвал защитить людей от потока ложной информации в СМИ. Влияние журналистов президент сравнил с ядерным оружием.

«Пресса, телевидение, интернет поглощают наше время и заполняют сознание. Любая информация распространяется со скоростью звука. И позитивная, и негативная. И все это превратилось сегодня в информационную войну. И мы это видим повсеместно. Средства массовой информации превратили в оружие. И, знаете, это оружие мощнее, чем ядерное. Потому что малый заряд в виде какой-то новости мгновенно охватывает всю планету», – указал он.

Президент Беларуси также поддержал идею медиацентра для телеканалов, которую выдвинул директор представительства Межгосударственной телерадиокомпании «МИР» в Беларуси В.Перцов. 

 

Источник: Телеканал «МИР 24»


Теги: Президент, Беларусь, МТРК МИР