Под Ташкентом прошли учения ПВО СНГ по перехвату воздушного нарушителя

Учения противовоздушных сил, входящих в объединенную систему ПВО СНГ, по перехвату нарушителя воздушных границ стран Содружества прошли под Ташкентом, сообщили в Минобороны РФ.

Дежурные по ПВО силы, по сценарию учений, обнаружили неопознанный самолет, быстро приближающийся к Ташкенту. Для того, чтобы остановить нарушителя воздушных границ, был поднят по тревоге и приведен в готовность "номер один" зенитный ракетный дивизион FD-2000 бригады ПВО, дислоцированной недалеко от столицы Узбекистана.

Также на перехват цели поднялся истребитель МиГ-29 войск ПВО И ВВС Республики. После того, как "нарушитель" был условно поражен с помощью электронного пуска зенитной ракетной системы FD-2000, контрольный облет местности совершил вертолет.

Наблюдателями маневров стали члены координационного комитета ПВО СНГ во главе с начальником главного штаба — первым заместителем главкома Воздушно-космических сил (ВКС) РФ генерал-лейтенантом Павлом Кураченко. Тренировка дежурных по ПВО сил прошла в рамках заседания комитета в Узбекистане.

На вооружении войск ПВО Узбекистана стоят зенитные ракетные системы FD-2000, недавно закупленные у Китая. Они предназначены для поражения всех типов аэродинамических целей (самолетов, вертолетов, беспилотников, крылатых ракет).

 

Источник: Sputnik


Теги: ПВО