Беларусь и Казахстан проводят совместное учение ракетных войск и артиллерии

В соответствии с Планом международного военного сотрудничества в 2018 году в период с 2 по 4 мая на полигоне Сары-Шаган Республики Казахстан проводится совместное командно-штабное учение ракетных войск и артиллерии вооруженных сил Республики Беларусь и Республики Казахстан с боевыми пусками.


 

К участию в учении привлекаются воинские части и подразделения комплексов тактических ракет «Точка-У», реактивных систем залпового огня «Полонез», подразделения 927-го центра подготовки и применения БАК, 85-й и 86-й бригад связи, 1562-й технической ракетной базы, 31-го навигационно-топографического центра, инженерных войск, а также представители организаций Вооруженных Сил.

Всего в учении будет задействовано до 100 единиц техники и свыше 200 человек личного состава.

Главной особенностью учения является совершенствование практических навыков командиров и штабов в совершении марша, выполнение задач по подготовке и нанесению ракетных ударов в условиях слабопересеченной открытой местности, во взаимодействии с ракетными войсками и артиллерией Вооруженных сил Республики Казахстан.

В ходе учения будут отработаны вопросы:

подготовка и управление боевыми действиями ракетных воинских частей;

нанесение одиночных и групповых ракетных ударов на предельных дальностях пусков систем с доразведкой объектов поражения;

тактическая маскировка занимаемых позиций и районов;

практическое подтверждение боевых характеристик ракетных комплексов.

 

Источник: Министерство обороны Республики Беларусь