7 – 8 июня в Ереване пройдет заседание Совета по физической культуре и спорту стран СНГ

7 июня 2018 года

7 – 8 июня 2018 года в Ереване пройдет очередное заседание Совета по физической культуре и спорту государств – участников Содружества Независимых Государств.

Участники встречи намерены обсудить 12 вопросов. Так, члены Совета поделятся информацией о реализации государственной политики в области физкультуры и спорта в своих странах, подведут основные итоги выполнения планов мероприятий по реализации Стратегии развития физической культуры и спорта стран Содружества до 2020 года и Программы поддержки и развития национальных видов спорта в СНГ на период до 2020 года.

На заседании будут рассмотрены проекты Плана мероприятий на 2019–2020 годы по реализации Стратегии развития физкультуры и спорта и Положения о базовой организации государств – участников СНГ в области физической культуры и спорта.

Кроме того, члены Совета обсудят вопросы, касающиеся совершенствования работы по пропаганде здорового образа жизни, развития спортивной медицины и антидопинговой работы.

На встрече будет звучать также тема подготовки к проведению
II Фестиваля национальных видов спорта государств – участников Содружества Независимых Государств. Первый Фестиваль успешно прошел в августе прошлого года в Ульяновске (Российская Федерация). Форум стал ярким спортивным и культурным событием года, в котором приняли участие более 350 спортсменов из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Его программа включала спортивную и культурную составляющую, зрелищные церемонии открытия и закрытия Фестиваля, а также проведение круглого стола «Традиционные ценности спорта в XXI веке: как сохранить и приумножить спортивно-историческое наследие».

Положение о Фестивале предполагает проведение его не реже одного раза в два года, но на заседании Совета по физкультуре в Минске в июне прошлого года было принято предложение кыргызской стороны о проведении мероприятия в сентябре 2018 года в рамках XVIII Международных Иссык-Кульских спортивных игр.

Совет по сотрудничеству в области физкультуры и спорта был создан в 2007 году. В него входят представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

Совет занимается изучением тенденций и перспектив взаимодействия в области физкультуры и спорта, разработкой и реализацией совместных программ, организацией мероприятий, направленных на оздоровление населения, подготовкой спортивного резерва и спортсменов высокого класса, развитием олимпийского движения, пропагандой спорта как эффективного средства борьбы с негативными социальными явлениями.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Анонсы, Спорт