Н.Пашинян избран премьер-министром Армении

Президент Республики Армения Армен Саркисян подписал 8-го мая указ о назначении Никола Пашиняна премьер-министром Армении. Об этом «Арменпресс»  сообщили в управлении по информации и связям с общественностью администрации президента Армении.

В заявлении сказано:

«Принимая за основу решение НС Армении от 8-го мая, в соответствии со ст. 149 Конституции Армении, назначить Никола Пашиняна премьер-министром Армении».

Национальное Собрание  Армении на особом заседании 8-го мая открытым голосованием избрало лидера фракции «Елк» Никола Пашиняна премьер-министром Армении. Как передает «Арменпресс», «за» проголосовали 59 депутатов, «против» - 42 депутатов.

 

Источник: Арменпресс

 


 

Президент Армен Саркисян встретился с премьер-министром Николом Пашиняном

На основании принятого Национальным Собранием 8 мая 2018 года решения об избрании Никола Пашиняна премьер-министром, Президент Армен Саркисян сегодня подписал указ о назначении Никола Пашиняна премьер-министром Республики Армения.

В резиденции Президента РА сегодня состоялась первая встреча президента страны с новоизбранным премьер-министом.

Поздравив Никола Пашиняна, президент страны сказал: «Хочу пожелать, чтобы Вы как можно скорее сформировали правительство и приступили к решению всех тех задач, которые стоят перед нашим государством, правительством, всем народом и этой страной – Республикой Армения. Вам наилучшие пожелания и успехов.»  

 

 

Источник: Официальный сайт Президента Республики Армения

 


 

На специальном заседании НС Н.Пашинян избран премьер-министром РА

8 мая Национальное Собрание Армении, согласно ч.3 ст.140 конституционного закона “Регламент НС”, созвало силой  права специальное заседание НС - для обсуждения вопроса избрания премьер-министра РА.

Председатель НС А.Баблоян отметил, что в установленном порядке, согласно ч.3 ст.149 Конституции РА, ч.6 и ч.7 ст.140 конституционного закона “Регламент НС”, не менее 1/3 депутатов НС кандидатом на пост премьер-министра РА выдвинут Н.Пашинян.

Кандидата обстоятельно представила член парламентской фракции “Елк” Л.Назарян.

Далее аргументированно и содержательно выступил Н.Пашинян.

Своими личными мнениями и точками зрения парламентских фракций по кандидатуре премьера поделились вице-спикер НС М.Мелкумян, депутаты НС В.Багдасарян, Н.Зограбян, А.Зурабян, Э.Марукян, А.Мирзоян, А.Рустамян, А.Саргсян и др.

Спикер НС А.Баблоян в продолжение выступлений депутатов заметил: “Действительно, мир удивился, удивился поведению Армении, но, полагаю, можно было бы и особо отметить: удивился поведению властей, сдержанности правоохранительных органов, не вмешивавшихся в митинги и не подавлявших демонстрантов, охранявших их от различных опасностей и провокаций. Мир это также оценил и удивился”.

Кандидат Н.Пашинян в заключительном слове поблагодарил парламентские фракции АРФД, “Елк”, “Царукян” и РПА за выраженные позиции. Он подчеркнул, что отныне страница ненависти в РА должна быть закрыта. По словам Пашиняна, все убеждены, что ненависть не доведет до добра наше государство, наш народ, а взаимное уважение, уважение к слову и правам должны стать реальностью.

В соотношении голосов 59 - “за”, 42 - “против” Н.Пашинян избран премьер-министром РА.

Выразив признательность за голосование и выраженные позиции, новоизбранный премьер отметил, что служит Республике Армения и ее народу.

 

Источник: Официальный сайт Национального Собрания Республики Армения


Теги: Армения, Президент, Премьер-министр