Кыргызстан намерен финансировать деятельность Экономического суда СНГ 


Комитет по бюджету и финансам 21 мая одобрил концепцию проекта Закона Кыргызской Республики «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение о статусе Экономического суда СНГ от 6 июля 1992 года, подписанного 13 сентября 2017 года».

16 сентября 2016 года в Бишкеке состоялось заседание Совета глав государств СНГ, в ходе которого приняты решения «Об адаптации СНГ к современным реалиям» и «Об Экономическом суде СНГ», согласно которым государствам – участникам Соглашения о статусе Экономического суда СНГ поручено принять необходимые меры по переводу Экономического суда СНГ в формат ad hoc и сокращению численности его аппарата.

На заседании Совета министров иностранных дел СНГ в 2017 году одобрен проект Протокола о внесении изменений в Соглашение о статусе Экономического суда СНГ с оговоркой о том, что Кыргызская Республика будет участвовать в финансировании деятельности Экономического суда СНГ в пределах средств, предусмотренных республиканским бюджетом на соответствующий период. Теперь стоит вопрос ратификации протокола.

 

Источник: K-News


Теги: Экономический Суд СНГ, Кыргызстан