С.Лебедев высоко оценил итоги заседания Совета глав правительств СНГ в Душанбе

Председатель Исполнительного комитета — Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев высоко оценил итоги заседания Совета глав правительств СНГ в Душанбе. Об этом он заявил на пресс-конференции.


По его словам, в работе заседания приняли участие Премьер-министры и главы делегаций 10 стран из 11 стран-участниц СНГ.

Сергей Лебедев особо подчеркнул личный вклад Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона.

«Искреннее гостеприимство таджикского народа ощущалось с первых минут визита в Душанбе», — сказал Сергей Лебедев.

«Неформальная встреча Президента Республики Таджикистан с главами правительств и делегаций, которая состоялась вчера, подчеркнула особое внимание Эмомали Рахмона к этому заседанию», — отметил Сергей Лебедев.

Он напомнил о позитивных и хороших отношениях между Таджикистаном и Узбекистаном, заявив, что мы должны дружить с нашими соседями. Было отмечено, что наряду с вопросами повестки дня также рассматривались добрососедские отношения между странами СНГ.

«По предложению Казахстана было принято решение провести очередное заседание Совета глав правительств СНГ в ноябре этого года в Астане», — заявил Сергей Лебедев.

По его словам, в узком составе руководители глав правительств уточнили повестку дня заседания, обменялись мнениями по актуальным вопросам экономического взаимодействия. Была заслушана информация о ходе переговоров по проекту соглашения о свободной торговле услугами.

 

 

Источник: НИАТ «Ховар»

 


 

Следующее заседание Совета глав правительств СНГ пройдет в ноябре в Астане - С.Лебедев

Следующее заседание Совета глав правительств СНГ пройдет в ноябре в Астане. Об этом сообщил 1 июня на заседании Совета глав правительств СНГ в Душанбе Председатель Исполнительного комитета - Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, передает корреспондент БЕЛТА.

"По предложению Казахстана было принято решение провести очередное заседание Совета глав правительств СНГ в ноябре этого года в Астане", - сказал Сергей Лебедев.

По его словам, в узком составе руководители глав правительств уточнили повестку дня заседания, обменялись мнениями по актуальным вопросам экономического взаимодействия. Заслушана информация о ходе переговоров по проекту соглашения о свободной торговле услугами.

В 2018 году в СНГ председательствует Таджикистан. Как отметил премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода, приоритетами председательства являются развитие экономического сотрудничества стран СНГ, увеличение товарооборота и укрепление условий для движения товарных и инвестиционных потоков, совместная борьба с глобальными вызовами и угрозами, развитие взаимодействия в гуманитарной сфере.

 

Источник: БЕЛТА


Теги: Таджикистан, СГП СНГ, С.Лебедев, Председательство в СНГ