Министр образования и науки Таджикистана и министр просвещения России обсудили вопросы подготовки высококвалифицированных кадров

31 мая Министр образования и науки Республики Таджикистан Нуриддин Саид встретился с Министром просвещения Российской Федерации Ольгой Васильевой.


Как сообщили НИАТ «Ховар» в Министерстве образования и науки Республики Таджикистан, были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества двух стран в сфере науки и образования.

«Сегодня в Республике Таджикистан действуют 4 высших профессиональных учебных заведения – Российско-Таджикский (славянский) университет, филиал Московского государственного университета, филиал Национального исследовательского технологического университета МИСиС в городе Душанбе и филиал Московского энергетического института, которые вносят достойный вклад в подготовку высококвалифицированных кадров, отвечающих требованиям рынка труда», —  сообщил источник.

По сообщению источника, стороны обменялись мнениями по вопросам строительства 5 общеобразовательных учебных заведений со стороны Российской Федерации, деятельности 50 российских педагогов, начиная с сентября – нового учебного года в учебных заведениях Таджикистана, обеспечения школ учебниками, подготовки специалистов в сфере русской литературы и другим важным вопросам в данной сфере.

Напомним, что в настоящее время в 12 высших профессиональных учебных заведениях страны действуют факультеты русского языка и литературы, в 175 средних общеобразовательных заведениях учащиеся обучаются в русских классах и группах.

 

Источник: НИАТ «Ховар»


Теги: Таджикистан, СГП СНГ, Министр, Мероприятия, Образование, Россия, Двустороннее сотрудничество