Министр обороны России отметил общность вызовов и угроз, стоящих перед странами СНГ

Страны СНГ сталкиваются с общими вызовами и угрозами, прежде всего со стороны международного терроризма. Об этом заявил 6 июня глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу, выступая на открытии заседание Совета министров обороны государств – участников Содружества Независимых Государств.


«Весьма символично, что заседание Совета министров обороны государств–соседей проходит в географическом центре Азии –– Кызыле. Совместные границы и общность исторических связей позволяют нам вести доверительный разговор на самые актуальные темы», –– сказал Сергей Шойгу.

Он отметил, что партнеров по СНГ объединяют единые приоритеты –– добрососедство, взаимовыгодное сотрудничество, региональная стабильность.

«При этом нам противостоят общие вызовы и угрозы, в первую очередь со стороны международного терроризма, что наглядно подтверждают события последнего времени», –– подчеркнул руководитель российского военного ведомства.

«Формат Совета министров обороны дает возможности расширять диапазон взаимодействия с учетом национальных и общих интересов. Нынешнее заседание является важным шагом на этом пути. Желаю всем плодотворной работы на благо наших государств», –– сказал Сергей Шойгу.

Он также отметил, что впервые в истории в его работе принимает участие Министр обороны Монголии Нямаагийн Энхболд, присутствующий на нем в качестве почетного гостя.

От имени участников саммита Министр обороны России поздравил главу военного ведомства Азербайджана генерал-полковника Закира Гасанова с днем рождения, а  Давида Тонояна –– с назначением на пост министра обороны Армении.

 

Источник: Министерство обороны Российской Федерации

 


 

Главной угрозой для стран СНГ является международный терроризм – С.Шойгу

Министр обороны России Сергей Шойгу отмечает общие приоритеты, объединяющие страны Содружества независимых государств.

"Формат Совета министров обороны (СМО СНГ) дает возможности расширять диапазон взаимодействия с учетом национальных и общих интересов. Нынешнее заседание является важным шагом на этом пути. Желаю всем плодотворной работы на благо наших государств", - сказал С.Шойгу, открывая в среду в Кызыле заседание СМО.

"Весьма символично, - считает он, - что заседание министров обороны государств-соседей проходит в географическом центре Азии - Кызыле. Совместные границы и общность исторических связей позволяют нам вести доверительный разговор на самые актуальные темы".

Он отметил, что партнеров по СНГ объединяют единые приоритеты - добрососедство, взаимовыгодное сотрудничество, региональная стабильность.

"При этом нам противостоят общие вызовы и угрозы - в первую очередь со стороны международного терроризма, что наглядно подтверждают события последнего времени", - подчеркнул С.Шойгу.

 

Источник: Интерфакс

 


Теги: Россия, Министр, СМО