В Китае прошла встреча высших административно-должностных лиц СНГ, ОДКБ и ШОС

9 июня 2018 года в городе Циндао (КНР) состоялась встреча высших административно-должностных лиц Содружества Независимых Государств, Организации Договора о коллективной безопасности и Шанхайской организации сотрудничества. Во встрече, прошедшей на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества, приняли участие Председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев, Генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров и Генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов.


В ходе встречи состоялся откровенный и обстоятельный разговор о состоянии, задачах и перспективах развития СНГ, ОДКБ и ШОС. Собеседники обменялись мнениями об актуальных региональных и международных проблемах, обсудили перспективы взаимодействия и сотрудничества региональных международных организаций.

Выступая на трехсторонней встрече, Сергей Лебедев подчеркнул, что для Содружества всегда имело и имеет важное значение развитие контактов и взаимовыгодного сотрудничества с другими региональными и международными организациями. Страны СНГ участвуют в различных интеграционных форматах сотрудничества и организациях, включая ОДКБ, ШОС, ЕАЭС. В целом Исполнительный комитет СНГ поддерживает деловые связи примерно с двумя десятками международных организаций, с исполнительными органами ряда из них установлены договорные отношения.

Опыт взаимодействия Исполнительного комитета Содружества, органов отраслевого сотрудничества СНГ с рабочими органами универсальных и региональных международных организаций за последние годы свидетельствует об имеющихся перспективах по расширению взаимодействия в сферах безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам, политического, гуманитарного, социального, а также экономического сотрудничества, отметил Сергей Лебедев.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Мероприятия, О Содружестве, ШОС, ОДКБ, С.Лебедев, Региональное сотрудничество, Политическое взаимодействие