В Минске завершился Чемпионат дружественных армий государств - участников СНГ по военно-прикладному многоборью


 

Завершился чемпионат дружественных армий государств – участников Содружества Независимых Государств по военно-прикладному многоборью

30 июня 2018 года финишировал Чемпионат дружественных армий государств – участников СНГ по военно-прикладному многоборью, который проводился на базе государственного учреждения «Спортивный комитет Вооруженных Сил Республики Беларусь» в городе Минске.

В соревнованиях приняли участие команды вооруженных сил Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Узбекистан.

В течение недели спортсмены показывали свое мастерство в таких дисциплинах как подтягивание на перекладине, бег на 100 и на 3000 метров, преодоление единой полосы препятствий в сочетании с бегом на 400 метров и метание учебной гранаты на дальность.

В командном зачете победителем стала сборная Вооруженных Сил Республики Беларусь. Второе почетное место в нелегком состязании заняла команда Республики Узбекистан. На третьем месте - команда Республики Казахстан.

Целью чемпионата является укрепление дружбы и развития сотрудничества между вооруженными силами государств Содружества в области физической подготовки и спорта, развитие массового спорта среди военнослужащих,  повышение их физической подготовленности и морально-психологической устойчивости.

 

 

Источник: Министерство обороны Российской Федерации

 


 

В Республике Беларусь проходит чемпионат дружественных армий государств – участников СНГ по военно-прикладному многоборью

В соответствии с Решением Совета министров обороны государств – участников СНГ в период с 26 по 30 июня 2018 года на базе государственного учреждения «Спортивный комитет Вооруженных Сил Республики Беларусь», г. Минск, проводится Чемпионат дружественных армий государств – участников Содружества Независимых Государств по военно-прикладному многоборью.

Лучшие спортсмены вооруженных сил Содружества пробуют свои силы в таких дисциплинах, как:

подтягивание на перекладине.

бег на 100 метров.

преодоление единой полосы препятствий в сочетании с бегом на 400 метров.

метание учебной гранаты на дальность.

бег на 3000 метров.

В чемпионате участвуют команды вооруженных сил Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Узбекистан.

 

Источник: Министерство обороны Российской Федерации


Теги: Беларусь, Мероприятия, Военное сотрудничество, СМО, Спорт