Эксперты стран СНГ доработали проект Соглашения о сотрудничестве в противодействии коррупции

11 – 12 июля 2018 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске состоялось заседание экспертной группы по согласованию проекта Соглашения о сотрудничестве государств – участников Содружества Независимых Государств в противодействии коррупции.

В заседании участвовали представители Армении, Беларуси, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана, Совета министров внутренних дел государств – участников СНГ и Исполкома Содружества.


Эксперты доработали и согласовали проект Соглашения с учетом поступивших от государств замечаний и предложений. По итогам встречи было принято решение внести документ в установленном порядке на заседание Совета глав государств СНГ.

Материалы экспертного совещания направлены в страны Содружества для внутригосударственного согласования.

Цель Соглашения о сотрудничестве в противодействии коррупции – повышение эффективности национальных усилий и сотрудничества стран СНГ в данной сфере.

Основными задачами сотрудничества должны стать: выработка и реализация согласованной политики, совместных программ и мероприятий по противодействию коррупции, осуществление антикоррупционного мониторинга, совершенствование правовой базы взимодействия и гармонизация национального законодательства, объединение усилий для преодоления угрозы дальнейшего роста числа коррупционных правонарушений, обеспечение информационного обмена и укрепление международного авторитета сторон в сфере противодействия коррупции, взаимодействие в области антикоррупционного просвещения.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Штаб-квартира СНГ, Экспертные (рабочие) группы, Безопасность, Противодействие коррупции