А.Кобяков и Д.Медведев обсудили торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков обсудил с российским коллегой Дмитрием Медведевым вопросы торгово-экономического сотрудничества.

На встрече в Санкт-Петербурге обсуждались актуальные вопросы двустороннего торгово-экономического взаимодействия в энергетике, промышленности, АПК и других сферах. Кроме того, были рассмотрены вопросы реализации совместных кооперационных проектов.

 

Как пояснили в пресс-службе белорусского правительства, стороны также обсудили график предстоящих встреч.

Товарооборот Беларуси и России в январе-мае 2018 года составил $14,48 млрд, увеличившись к уровню января-мая 2017 года на 17,7%. Россия продолжает оставаться основным торговым партнером Беларуси: на долю России в январе-мае 2018 года пришлось 39,3% экспорта.

Встреча глав правительств прошла на полях заседания Евразийского межправительственного совета, который открывается сегодня в Санкт-Петербурге. Повестка дня заседания включает 19 пунктов. В частности, предполагается рассмотреть вопросы создания единой системы транзита товаров по таможенной территории Евразийского экономического союза с использованием технических средств, зачисления и распределения сумм ввозных таможенных пошлин между бюджетами государств ЕАЭС. Будет проанализирован ход работы по реализации цифровой повестки союза, формированию общего рынка газа, созданию органа по расследованию авиационных происшествий.

 

Источник: БЕЛТА


Теги: Беларусь, Россия, Премьер-министр, Двустороннее сотрудничество, Экономика