Туркменский и таджикский лидеры провели двустороннюю встречу

24 августа 2018 года

 

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов встретился с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном, прибывшим в нашу страну для участия в Саммите глав государств-учредителей Международного фонда спасения Арала.

В ходе встречи собеседники констатировали наличие широких перспектив для дальнейшей активизации взаимовыгодного сотрудничества, что отвечает как обоюдным долгосрочным интересам, так и целям устойчивого развития всего региона.

Президенты Гурбангулы Бердымухамедов и Эмомали Рахмон подчеркнули важность консолидации усилий в решении актуальных экологических проблем. В данном контексте глава Таджикистана высоко оценил международные инициативы Туркменистана в решении вопросов рационального водопользования, в том числе в рамках председательствования в Международном фонде спасения Арала.

Касаясь развития двусторонних отношений, отмечалась заинтересованность в интенсификации контактов в транспортной сфере, успешная реализация совместных проектов в этой области.

Президент Эмомали Рахмон также поделился впечатлениями от Национальной туристической зона «Аваза», выразив восхищение преобразованиями в приморском крае Туркменистана.

 

Источник: Государственное информационное агентство Туркменистана


Теги: Президент, Мероприятия, Таджикистан, Туркменистан, Двустороннее сотрудничество