В оборонных ведомствах стран СНГ проводится активная работа по подготовке к участию в совместных мероприятиях

В соответствии с планом работы Совета министров обороны государств – участников СНГ на 2018 год рабочие органы СМО СНГ, при тесном взаимодействии с оборонными ведомствами стран, приступили к подготовке и проведению совместных мероприятий, намеченных на осень текущего года.

В вооруженных силах государств Содружества активно готовятся к Чемпионату дружественных армий по армейскому рукопашному бою, который пройдет в сентябре 2018 г. в Республике Узбекистан (г. Ташкент). 

В Республике Армения состоится заседание Координационного комитета по вопросам военного образования, где будут рассмотрены аспекты организации и совершенствования конкурсных мероприятий  между образовательными учреждениями оборонных ведомств стран СНГ.

В республике Казахстан пройдет заседание Координационного комитета начальников войск связи, а в Москве состоятся заседания координационных комитетов метрологических и гидрометеорологических служб,  а так же Военно-технического и мемориального комитетов и другие различные мероприятия, проводимые в рамках Содружества.

Уделяя особое внимание борьбе с международным терроризмом, в том числе и на пространстве Содружества, представители вооруженных сил стран СНГ примут участие в совместных антитеррористических учениях «Иссык-Куль – Антитеррор - 2018» в Кыргызской Республике.

Стоит отметить, что в мероприятиях проводимых Советом министров обороны государств Содружества и его рабочими органами на постоянной основе принимают участие сотрудники Исполнительного комитета СНГ, Антитеррористического центра государств – участников СНГ, Совета командующих Пограничными войсками и другие.

 

Источник: СМО СНГ


Теги: Мероприятия, Военное сотрудничество, СМО