Руководитель аппарата Президента Кыргызстана встретился с главами госинформагентств стран СНГ

В Чолпон-Ате состоялась встреча руководителя аппарата президента КР Досалы Эсеналиева с главами государственных информационных агентств стран Содружества Независимых Государств.

Руководитель аппарата, открывая заседание, тепло поприветствовал гостей и отметил важность данной встречи.


«Я рад, что заседание XXV Совета руководителей государственных информационных агентств Содружества Независимых Государств проходит здесь, на берегу красочного Иссык-Куля и совпало с рядом значимых событий. Накануне был успешно проведен саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств и ряд других мероприятий в рамках Третьих Всемирных игр кочевников. Вы собираетесь уже в юбилейный 25-й раз. У вас была очень насыщенная программа, и было бы хорошо, если бы у вас было больше времени еще и посмотреть достопримечательности на побережье озера Иссык-Куль», - сказал Эсеналиев.

Кроме этого он указал, что Кыргызскому национальному информационному агентству «Кабар» уже 81 год, и оно имеет постоянную связь со всеми государственными агентствами стран СНГ, что также оказывает положительное влияние всестороннему сотрудничеству между странами.

«Сегодня, как уже известно, свыше 500 представителей иностранных средств массовой информации освещают мероприятия в рамках Всемирных игр кочевников. Ровно столько же и наших корреспондентов. Среди них есть и ваши сотрудники и это хороший пример взаимной поддержки, как в информационном, так и в культурном направлениях», - указал Досалиев.

Участники встречи, в свою очередь, поблагодарили руководителя аппарата президента за встречу. Они тепло отзывались о красоте озера Иссык-Куль и выразили восторг, что местом проведения заседания была выбрана такая живописная площадка.

В завершении встречи Эсеналиев подарил символические подарки, отражающие кыргызскую культуры и природу. Небольшой презент руководителю аппарата президента от имени агентства ТАСС вручил заместитель генерального директора ТАСС Михаил Калмыков.

На встречи приняли участие директор КНИА «Кабар» Кубанычбек Таабалдиев, первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Калмыков, руководитель сектора СНГ и Балтии ТАСС Михаил Грушин, заместитель директора Управления международных связей ТАСС Наталья Меньшикова, заместитель генерального директора Азербайджанское госинформагенства «АЗЕРТАДЖ» Назим Хидиров, генеральный директор госинформагентсва Армении «Арменпресс» Арам Ананян, генеральный директор Белорусского телеграфного агентства «БелТА» Ирина Акулович, генеральный директор информагентства «Казинформ» Аскар Умаров и начальник отдела информации и информатизации Исполкома СНГ Игорь Григорьев.

XXV заседание Совета руководителей государственных информагентств СНГ состоялось вчера, 6 сентября, на Иссык-Куле. Организатором встречи выступило Кыргызское Национальное информационное агентство «Кабар».

В ходе заседания стороны обсудили роль данных СМИ в развитии внутреннего туризма в рамках Года культуры в СНГ, работу КНИА «Кабар» в освещении III Всемирных игр кочевников, деятельность Исполнительного комитета СНГ в сфере информационных обменов между государствами Содружества и важнейшие события в регионе в 2018-2019 годах.

 

Источник: Кабар


Теги: Кыргызстан, Мероприятия, ИНФОРМСОВЕТ, Информационная сфера