27–30 ноября в Минске пройдет Международный научно-технический форум «Нефтехимия-2018»

27 ноября 2018 года

27 – 30 ноября 2018 года в Минске пройдет I Международный научно-технический форум по химическим технологиям и по нефтегазопереработке «Нефтехимия-2018».

Мероприятие организовано Белорусским государственным техническим университетом при содействии Министерства образования Республики Беларусь, Белорусского государственного концерна по нефти и химии, Государственного комитета по науке и технологиям, Национальной академии наук Беларуси, Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств, Постоянного Комитета Союзного государства, Министерства промышленности Республики Беларусь и Белорусского государственного концерна пищевой промышленности.

Форум ставит целью стимулировать контакты и обмен научно-техническими достижениями между специалистами, работающими в области химического и нефтегазохимического комплекса; стимулировать молодых исследователей в области генерации новых технологий, продуктов и услуг, рост умений и навыков участников представлять и защищать результаты своих исследований.

Темы Форума:

1. Перспективы и стратегии развития мировой нефтехимии.

2. Разработка, добыча, переработка нефти и газа, нефтехимия.

3. Полимерные композиционные материалы. Лакокрасочные материалы. Перспективные технологии и оборудование для производства изделий на их основе.

4. Эластомерные материалы: сырье и материалы для изготовления эластомерных композиций, конструирование и моделирование шин и резинотехнических изделий, перспективные технологии и оборудование для производства эластомерных материалов и изделий.

5. Цифровые технологии и автоматизация в нефтехимическом комплексе.

6. Наноматериалы в полимерных композитах.

7. Аппаратурное оформление процессов. Повышение эффективности теплообменной аппаратуры химической промышленности.

8. Экологические проблемы и пути их решения. Практика обращения с отходами производства: проблемы, решения, перспективы. Рециклинг полимерных материалов.

9. Производство удобрений на основе минерального сырья и газа.

10. Подготовка кадров на всех ступенях дипломного и последипломного образования.

11. Конкурс инновационных научных проектов молодых ученых «InPRO».

Помимо Конкурса в рамках Форума запланирован ряд других крупных мероприятий. Это, в частности, заседание Совета технологического сотрудничества учебных и научных организаций, предприятий государств – участников СНГ и Союзного государства, Польско-белорусский консорциум в области научно-технического и образовательного сотрудничества, I Международная научно-техническая конференция «Состояние и перспективы развития химического и нефтегазохимического комплекса», выставка инновационной продукции и научно-технических разработок в области химических технологий и нефтегазопереработки.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ