Крупные учения стран СНГ пройдут четыре раза до конца 2018 года

26 сентября 2018 года

Крупные учения стран СНГ пройдут четыре раза до конца 2018 года.Они продемонстрируют сплоченность стран-участников, их боевой потенциал и способность в короткие сроки создать в Центральной Азии объединенную группировку сил.

Ряд крупных военных мероприятий ожидается на территории СНГ до конца 2018 года. Учения пройдут в Казахстане, Таджикистане и России, сообщил 26 сентября командующий войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Александр Лапин на закрытии совместных антитеррористических учений «Иссык-Куль — Антитеррор — 2018».

В текущем году Казахстан примет учения «Поиск-2018», а Таджикистан — «Рубеж-2018». Маневры «Воздушный мост» и «Нерушимое братство» пройдут на территории России.

Все мероприятия призваны показать мировому сообществу сплоченность стран-участников, их боевой потенциал и способность в короткие сроки создать в Центральной Азии объединенную группировку сил, отметил командующий войсками.

Говоря о завершившихся учениях, Лапин отметил, что за три года более чем в четыре раза увеличилась насыщенность программы боевой подготовки. Военные разных стран вместе провели 17 учений и тренировок. Такие мероприятия служат ответом на угрозы международного терроризма, одним из источников которого является Афганистан.

Как сообщалось, в сентябре в Кыргызстане в очередной раз прошли совместные антитеррористические учения компетентных органов стран-участниц СНГ «Иссык-Куль — Антитеррор — 2018». Их участниками стали подразделения органов безопасности и спецслужб Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана.

 

Источник: REGNUM


Теги: Анонсы, Мероприятия, Военное сотрудничество, Безопасность, Противодействие терроризму, АТЦ