В Москве состоялся узбекско-российский бизнес-форум

26 сентября 2018 года

На днях в Москве состоялся узбекско-российский бизнес-форум, организованный Посольством Узбекистана в России совместно с АО «Азия-Инвест Банк» и российскими партнерами.

В мероприятии приняли участие представители деловых кругов и банковских структур двух стран. Они обсудили перспективные направления сотрудничества в сфере экспорта товаров и услуг из Узбекистана, механизмы регулирования экспортных поставок, а также обменялись опытом в области «цифровизации» экономической среды.

Корреспондент ИА «Дунё» в Москве побеседовал с некоторыми из участников форума.

Руководитель проекта по клиентской работе с финансовыми институтами Российского экспортного центра О.Малкова:

Наша сегодняшняя встреча очень своевременна и актуальна. Подобные мероприятия позволяют сформировать общее представление о текущей ситуации в экономике двух стран, а бизнес-сообществам двух стран лучше узнать друг друга.

Мы готовы и заинтересованы в развитии сотрудничества с узбекскими банками, так как видим огромный потенциал взаимодействия и продвижении совместного бизнеса.

Хотела бы отметить огромные и очень значимые для экономики Узбекистана проекты. Это строительство заводов по производству сжиженного газа, развитие металлургической отрасли и другие.

Председатель правления НКО «Русское финансовое сообщество» И.Ключников:

- Мы сегодня подробно обсудили экспортный потенциал Узбекистана, внедрение новых технологий и новых методов в деятельность банков. Считаю, что направление, по которому идет страна, и те усилия, которые предпринимает правительство, – правильные, и это подтверждается имеющимися достижениями.

Вр.и.о. председателя Правления АО «Азия-Инвест Банк» А.Газина:

- Большие и масштабные преобразования, которые сегодня происходят в Узбекистане, конечно, ставят новые требования и к банкам. «Азия-Инвест Банк», который был создан в 1996 году по межправительственному соглашению, всегда считал своей стратегической целью расширение товарооборота между Узбекистаном и Россией.

В настоящее время наш банк – единственный узбекский банк, работающий на территории Российской Федерации. Мы нацелены на оказание максимального комплекса банковских услуг для узбекских экспортеров и российских импортеров.

Сегодня целью нашей конференции было представить узбекским и российским компаниям не только наши традиционные услуги, но и новые продукты, которые, как мы считаем, будут способствовать расширению товарооборота между двумя странами.

 

Источник: ИА "Жахон"


Теги: Узбекистан, Россия, Конференции и форумы, Финансы, Экономика