Президент Таджикистана Э.Рахмон встретился с Председателем Исполнительного комитета СНГ С.Лебедевым

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря Содружества Независимых Государств Сергея Лебедева.

На встрече были обсуждены вопросы, связанные с проведением очередного заседания Совета Глав государств СНГ.


 

Как было подчеркнуто, в период председательства Республики Таджикистан в СНГ страна активно содействовала реализации целей Концепции Содружества и продолжает вносить заметный вклад в развитие интеграции государств в рамках Содружества.

На встрече была дана высокая оценка роли Таджикистана в период его председательства в СНГ в деле развития и расширения торгово-экономических отношений, сферы транспорта и инфраструктуры, социально-трудовых и гуманитарных отношений, а также высоко был отмечен большой вклад Таджикистана в укреплении интеграции государств-членов Содружества в военной сфере, военно-технической сфере, сотрудничества силовых структур в случаях чрезвычайных ситуаций и обеспечения безопасности в регионе.

Сергей Лебедев выразил большую благодарность Президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону за активную поддержку реализации Плана мероприятий по реализации третьего этапа (2016-2020 годы) Стратегии экономического развития Содружества Независимых Государств на период до 2020 года, положений Договора о зоне свободной торговли и поддержку инициатив Исполнительного комитета СНГ в связи с объявлением города Душанбе Культурной столицей Содружества в 2021 году.

На встрече также были обсуждены вопросы, связанные с интеграцией государств-членов Содружества в будущем.

 

Источник: Пресс-служба Президента Таджикистана


Теги: Мероприятия, Президент, Председательство в СНГ, СГГ СНГ, СМИД СНГ, О Содружестве, Культурные столицы СНГ, С.Лебедев, ЗСТ