В Нью-Йорке «на полях» сессии Генеральной Ассамблеи ООН прошла встреча глав МИД ряда стран СНГ

26 сентября 2018 года

В Нью-Йорке (США) прошла встреча глав МИД Азербайджана и Армении

В Нью-Йорке в рамках 73-й сессии Генассамблеи ООН прошла встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зограба Мнацаканяна при посредничестве сопредседателей Минской Группы ОБСЕ, говорится в сообщении МИД Азербайджана.

Главы МИД Азербайджана и Армении Эльмар Мамедъяров и Зограб Мнацаканян договорились продолжить переговоры по карабахскому урегулированию в следующем месяце. Об этом сообщила в четверг пресс-служба МИД Азербайджана по итогам состоявшейся на полях Генассамблеи ООН встречи министров иностранных дел двух стран при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

"Встреча продолжалась в общей сложности более трех часов. Был проведен интересный и важный обмен мнениями о достижении подвижек в разрешении конфликта, о том, что необходимо сделать для того, чтобы принести в регион устойчивый мир. Мы договорились продолжить переговоры в следующем месяце, в том числе в рамках визита в регион сопредседателей Минской группы ОБСЕ", - приводит слова главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова пресс-служба.

 

По материалам: МИД Азербайджана

 


 

Беседа министров иностранных дел Армении и России в Нью-Йорке

26 сентября в Нью-Йорке (США) «на полях» 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН состоялась беседа Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Республики Армения З.Г.Мнацаканяном.

Был обсужден ряд актуальных вопросов двусторонней и региональной повестки дня. Особое внимание уделено российско-армянскому взаимодействию в рамках международных форумов.

 

Источник: МИД России

 


 

Главы МИД Кыргызстана и Азербайджана обсудили текущее состояние сотрудничества

26 сентября в г. Нью-Йорк (США) Министр иностранных дел Кыргызской Республики Эрлан Абдылдаев провел двустороннюю встречу с Министром иностранных дел Республики Азербайджан Эльмаром Мамедъяровым.

В ходе беседы стороны обсудили текущее состояние, а также перспективы дальнейшего сотрудничества по всему спектру двустороннего взаимодействия.

Были также затронуты вопросы взаимодействия двух стран в рамках международных и региональных организаций, включая Совет Сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ).

 

Источник: МИД Кыргызстана


Теги: Азербайджан, Армения, Министр, Политическое взаимодействие, Россия, Кыргызстан