Состоялось первое Совещание МВД Республики Узбекистан и Азербайджанской Республики

4 октября текущего года состоялось первое Совещание Министерств внутренних дел Республики Узбекистан и Азербайджанской Республики под председательством первых заместителей министров внутренних дел двух стран генерал-майора Назармухамедова Д.А. и генерал-лейтенанта полиции Эйвазова В.С.

В ходе встречи стороны обсудили нынешнее состояние и дальнейшие перспективы деятельности подразделений сторон по обмену информацией в сфере борьбы с терроризмом, экстремизмом и незаконной миграцией, о сотрудничестве в сфере борьбы с общеуголовной преступностью и розыскной деятельности, состояние взаимодействия подразделений сторон по линии обеспечения безопасности на транспорте, пути его совершенствования.

По итогам обсуждения стороны обменялись мнениями, накопленным опытом в борьбе с преступностью и обеспечения правопорядка.

В завершении сторонами был подписан Протокол о взаимодействии между Министерством внутренних дел Республики Узбекистан и Министерством внутренних дел Азербайджанской Республики на 2019-2020 годы.

В рамках визита азербайджанской делегации запланировано ознакомление с практической деятельностью по обеспечению безопасности на туристических объектах города Самарканда.

 

Источник: Министерство внутренних дел Республики Узбекистан


Теги: Азербайджан, Узбекистан, Министр, Двустороннее сотрудничество, Борьба с преступностью, Безопасность