В.Путин: Россия привержена миролюбивой политике

11 октября 2018 года

Россия в своей внешней политике отстаивает принцип невмешательства во внутренние дела других государств и категорически не согласна с использованием диктата силы на международной арене. Об этом заявил Президент России Владимир Путин во время церемонии вручения верительных грамот новыми послами иностранных государств, передает ТАСС.

"Россия привержена миролюбивой политике, последовательно проводит ответственный внешнеполитический курс", - сказал глава государства.

По его словам, РФ как постоянный член Совбеза ООН отстаивает зафиксированные в уставе Организации "основополагающие принципы - суверенитет и равенство государств, невмешательство в их внутренние дела".

"И мы категорически не согласны с использованием в обход международных норм, международного права политически мотивированных протекционистских мер и диктата силы", - заявил В.Путин.

Как подчеркнул глава государства, активное участие России в мировых делах и ее открытость к партнерским взаимовыгодным отношениям со всеми странами и регионами "продиктованы нашим главным национальным интересом - это обеспечение максимально благоприятных условий для динамичного развития, для решения масштабных социальных и экономических задач, повышения качества жизни граждан России".

"Наши граждане хотят жить в мире и видеть Россию сильным, независимым государством, мы стремимся делать все необходимое для укрепления глобальной стабильности, для выстраивания системы равной и неделимой безопасности", - сказал В.Путин.

 

Источник: БелРос


Теги: Президент, Россия