В Москве прошло восьмое заседание Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности

15 октября 2018 года в Отделении Исполнительного комитета СНГ в г. Москве состоялось восьмое заседание Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности (МГСИС).


В заседании приняли участие представители государств – участников СНГ – членов МГСИС от Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Исполнительного комитета СНГ, а также представители Базовой организации государств-участников Содружества Независимых Государств по подготовке, профессиональной переподготовке и повышению квалификации кадров в сфере интеллектуальной собственности Российской государственной академии интеллектуальной собственности (РГАИС) и Евразийского патентного ведомства.

Открыл заседание заместитель генерального директора Национального центра интеллектуальной собственности Кыргызской Республики Байзаков С.Ш. С приветственной речью выступил заместитель Председателя Исполнительного комитета СНГ С.И.Иванов.

В ходе заседания состоялся обмен мнениями по проекту новой редакции Соглашения о мерах по предупреждению и пресечению использования ложных товарных знаков и географических указаний от 4 июня 1999 года.

Участники заседания обсудили состояние дел в государствах – участниках СНГ в области охраны, защиты и управления интеллектуальной собственностью и мерах по противодействию правонарушениям в данной сфере, а также ход реализации Плана мероприятий по реализации третьего этапа (2016–2020 годы) Стратегии экономического развития Содружества Независимых Государств на период до 2020 года в части сотрудничества в сфере правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности, а также  заслушали отчет и одобрили деятельность базовой организации РГАИС.

 

Департамент экономического сотрудничества