Сетевой университет СНГ как фактор образовательной интеграции в Содружестве Независимых Государств

Немногим более четверти века назад на территории бывшего СССР прекратило существование прежде единое образовательное простран­ство.

Страны, вошедшие в Содружест­во Независимых Государств, стали создавать на новых правовых, орга­низационных и экономических осно­вах собственные системы образования, обеспечивая их нормативно-правовой базой, которая бы предусматривала изменения в номенклатуре и содер­жании учебных курсов и учебников, а также радикальные коррективы, в том числе и в языковой политике. Все эти процессы осложнили на на­чальном этапе мобильность обуча­ющихся и научно-педагогических работников в условиях постсовет­ского пространства, вызвали опреде­ленные трудности в установлении эквивалентности документов об обра­зовании, столь необходимом для значительного количества граждан — участников нового международного рынка труда и услуг.

Поиск выхода из сложившейся ситуации, а также сохранившаяся взаимная открытость национальных систем образования позволили ряду государств —участников Содружества осознать необходимость возрождения сотрудничества в сфере образования.

В результате государства договори­лись о совместной реализации в рам­ках Содружества интеграционных образовательных процессов с целью использования их результатов и до­стижений в национальных системах образования, руководствуясь в каж­дом конкретном случае собственны­ми потребностями и интересами. Конечно же, такого взаимодействия на образовательном пространстве Содружества можно было бы достичь лишь при условии признания неза­висимости национальных систем образования, взаимном их уважении, стремлении к равноправному и взаи­мовыгодному сотрудничеству и парт­нерству.

Общепризнано, что правовой ос­новой установления и развития свя­зей государств — участников СНГ по широкому спектру взаимодействия в сфере образования послужило под­писанное главами правительств Со­дружества Независимых Государств 15 мая 1992 г. в Ташкенте первое межгосударственное Соглашение о сотрудничестве в области образо­вания [1].

В целях реализации положений этого документа в октябре 1992 г. руководители 14 органов управления образованием 11 государств Содруже­ства учредили постоянно действующую Конференцию министров образования государств — участников СНГ, главной задачей которой стала разработка направлений и механизмов практи­ческого осуществления совместных многосторонних образовательных программ и проектов [2; 3].

И, наконец, в 1997 г. состоялось совместное подписание очень важ­ного для государств — участников СНГ межгосударственного Соглаше­ния о сотрудничестве по формиро­ванию единого (общего) образова­тельного пространства Содружества Независимых Государств [4]. В этом документе провозглашено начало интеграционных процессов в СНГ, а следовательно, и необходимость совместной реализации согласован­ных мер, способствующих формиро­ванию единого (общего) образова­тельного пространства в границах Содружества.

Большое внимание в Соглашении уделено созданию доступа к учебной и научно-технической информации, разработке соответствующей норма­тивно-правовой базы по вопросам взаимодействия в области образова­ния, установлению требований и ме­ханизма взаимного признания и эк­вивалентности документов об обра­зовании, ученых степеней и званий. Соглашение содержит призыв к при­нятию мер по сближению норм нацио­нального законодательства в области образования, подготовки и аттестации научных и научно-педагогических кадров, к взаимодействию при раз­работке и применении государствен­ных образовательных стандартов, а также при подготовке учебно-методи­ческих материалов, создании баз данных по вопросам образования, предоставлению гражданам госу- дарств-партнеров на своей территории равных со своими гражданами прав на получение образования. Важным является и то, что Соглашением пре­дусмотрена выработка совместных механизмов, способствующих коор­динации интеграционных процессов в области образования, сотрудничеству в подготовке и аттестации научных и научно-педагогических кадров1, определению финансово-экономи­ческих параметров и путей реализа­ции совместных проектов в области образования. Одним из таких меха­низмов стал созданный в соответствии с вышеупомянутым Соглашением Совет по сотрудничеству в области образования государств — участников СНГ [6], эффективно работающий уже более 20 лет [7].

Сейчас можно с уверенностью говорить о том, что прошедший пе­риод действия Соглашения о сотруд­ничестве по формированию единого (общего) образовательного простран­ства Содружества Независимых Госу­дарств свидетельствует о его эффек­тивности и несомненной пользе для образовательного пространства СНГ, национальных систем образования государств-участников [7].

Сегодня реализация многочислен­ных мероприятий в рамках интегра­ционных процессов в сфере образо­вания осуществляется не только на уровне взаимодействия между минис­терствами образования (науки) стран Содружества. Эффективно действуют и прямые связи между образователь­ными организациями, предусматри­вающие в том числе их участие в меж­региональном и приграничном со­трудничестве, включая прием на обучение иностранных студентов и обмен преподавателями.

Одним из значимых результатов сотрудничества в сфере формирова­ния единого (общего) образователь­ного пространства Содружества Не­зависимых Государств стало решение в 2008 г. Конференции министров образования государств — участников СНГ о коллективном создании Сете­вого университета Содружества Не­зависимых Государств (СУ СНГ). Этот совместный проект получил поддерж­ку Межгосударственного фонда гу­манитарного сотрудничества госу­дарств— участников СНГ (МФГС) как обеспечивающий молодежи Содруже­ства возможность получить высоко­качественное образование с исполь­зованием передовых инновационных образовательных технологий. Поли­тика МФГС по наделению рядом преимуществ наиболее достойных иностранных кандидатов, обуча­ющихся по программам СУ СНГ, со­ответствует мировой практике учреж­дения целевых стипендий и льгот и является стратегически оправдан­ной в отношении укрепления и даль­нейшего развития гуманитарного сотрудничества государств Содруже­ства.

Этому способствует цель создания Сетевого университета СНГ [8], под­разумевающая совместную подготов­ку высококвалифицированных кадров по специальностям, представляющим приоритетный интерес для экономи­ческого и социального развития го­сударств — участников СНГ, а также для реализации совместных научных и научно-технических проектов. До­казательством является то, что за сравнительно небольшой период сво­его существования СУ СНГ подготовил свыше 1000 специалистов-магистров. Сегодня к этому можно добавить, что многие эксперты в области высшего образования оценивают идею сетевого университета как результативную и перспективную в аспекте интегра­ционных процессов на пространстве Содружества [см., например: 7; 9; 10].

Организационной формой взаимо­действия образовательных организа­ций разных стран в рамках СУ СНГ является Консорциум вузов — участ­ников Сетевого университета СНГ, который действует в соответствии с многосторонними и двусторонними межгосударственными соглашениями между государствами — участниками СНГ, национальными законодатель­ствами, уставом Сетевого университета СНГ и локальными актами, применя­емыми в процессе образовательной, административной и иной деятель­ности. Сетевой университет СНГ — это возможность равноправного сотрудни­чества высших учебных заведений Содружества в сфере высшего обра­зования, осуществляемого в формате консорциума образовательных орга­низаций. Консорциум не является юридическим лицом и открыт для вступления в него других университетов и вузов в порядке, установлен­ном Соглашением о Консорциуме по созданию Сетевого университета Содружества Независимых Государств [11].

Основная цель Консорциума как учреждения Сетевого университета СНГ — создание системы межвузов­ского сотрудничества, направленной на решение следующих задач:

развитие единого (общего) обра­зовательного пространства вузов го­сударств — участников Содружества Независимых Государств путем реа­лизации совместных образовательных программ, организации «включенно­го обучения», новых форм межвузов­ского сотрудничества;

создание механизмов для раз­вития академической мобильности студентов и преподавателей в рамках Содружества Независимых Государств;

содействие межкультурному диалогу в студенческой среде, сохра­нению, развитию и взаимообогащению культуры, языков, исторических и на­циональных традиций народов госу­дарств— участников Содружества Независимых Государств.

Современный состав Консорциума СУ СНГ насчитывает 35 ведущих университетов из девяти государств — участников СНГ: Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Украины. В настоящее время Кон­сорциум возглавляет Российский уни­верситет дружбы народов.

Сегодня подготовка высококва­лифицированных специалистов в рам­ках СУ СНГ ведется по 30 направ­лениям магистратуры. В перечень направлений входят: математика, физика, химия, техника и технология строительства, информатика и вы­числительная техника, нефтегазовое дело, экономика и управление, со­циология, юриспруденция, физическая культура и спорт, энергетика (вклю­чая ядерную энергетику), робототех­ника и мехатроника, филология, международные отношения, туризм и др.

С момента создания Сетевого университета СНГ по совместным образовательным программам с по­лучением двух дипломов только в Российской Федерации в рамках Консорциума прошло обучение более 950 иностранных граждан (табл.).

Востребованность и конкуренто­способность выпускников Сетевого университета СНГ подтверждается успешными примерами трудоустрой­ства в органах государственной влас­ти, межгосударственных организа­циях, ведущих международных и на­циональных компаниях. Многие из выпускников совместной магистра­туры продолжают заниматься научной и исследовательской деятельностью, а также продолжают обучение по программам аспирантуры. К приме­ру, выпускник Сетевого университе­та СНГ программы магистратуры «Международные отношения. Миро­вая политика» Российского универ­ситета дружбы народов и Российско- Таджикского (Славянского) универ­ситета К. Х. Рахимов в соавторстве с профессором кафедры теории и истории международных отношений РУДН К. П. Курылевым опубликовал книгу «Роль Шанхайской Организации Сотрудничества в обеспечении безопасности в Центральной Азии» [12]. В книге с опорой на широкий фактический материал осуществлен анализ истории развития организации на фоне трансформации системы международных отношений в усло­виях формирования новых вызовов и угроз в Центральной Азии, изучены основные направления деятель­ности ШОС и перспективы ее даль­нейшего функционирования.

На межуниверситетском уровне также идет активная научная деятельность. В 2017 г. вышло в свет учебное пособие, посвященное внеш­ней политике стран Содружества Независимых Государств [13]. Этот не имеющий аналогов труд создан по инициативе и под эгидой кафедры теории и истории международных отношений РУДН. Его выпуск, приу­роченный к 25-летию образования СНГ, стал одним из наиболее замет­ных шагов к формированию общего образовательного пространства в Ев­разии через реализацию совместных программ. Ядро авторского коллек­тива составили участники Сетевого университета СНГ. Уникальность издания в том, что главы, посвящен­ные внешней политике государств — участников СНГ, впервые подготов­лены исключительно исследователя­ми из этих государств. Благодаря этому у читателей появилась возмож­ность получить комплексное пред­ставление о национальных интересах всех стран Содружества, которые отражены в их внешнеполитических доктринах. Членами авторского кол­лектива стали более 60 экспертов из девяти государств.

Следует отметить, что вопросы функционирования Сетевого универ­ситета СНГ являются объектом по­стоянного внимания Совета по со­трудничеству в области образования государств—участников Содружества Независимых Государств, Исполни­тельного комитета СНГ, Межпарла­ментской Ассамблеи государств — участников СНГ.

В соответствии с рекомендацией Совета по сотрудничеству в области образования государств — участников Содружества Независимых Государств принимаются меры, направленные на совершенствование нормативно­правового регулирования деятель­ности Сетевого университета СНГ. В частности, в настоящее время осу­ществляется подготовка межправи­тельственного соглашения госу­дарств— участников Содружества Независимых Г осударств, призванного способствовать совершенствованию и улучшению функционирования Сетевого университета СНГ.

Представляется, что новый учре­дительный документ будет способ­ствовать дальнейшему развитию Се­тевого университета СНГ, более эф­фективной реализации совместных образовательных программ, явля­ющихся приоритетными для госу­дарств— участников Соглашения о Консорциуме по созданию Сетевого университета Содружества Независи­мых Государств, более четко опреде­лит функции рабочих органов СУ СНГ, требования к членам СУ СНГ, ответит на вопросы материально­технического обеспечения его дея­тельности.

Важным является то, что в Согла­шении будет объявлено о предостав­лении научно-педагогическим работ­никам и обучающимся в Сетевом университете СНГ академических прав и свобод, предусмотренных на­циональными законодательствами, нормами и правилами государств — участников настоящего Соглашения.

Итоги десятилетней деятельности Сетевого университета СНГ позволя­ют сегодня с уверенностью говорить о том, что он стал реальной движущей силой образовательной интеграции на пространстве Содружества Неза­висимых Государств, превратился в истинный межгосударственный университет с инновационной сетевой формой реализации совместных обра­зовательных программ, обеспечива­ющих возможность освоения обуча­ющимися высококонкурентных обра­зовательных программ для наиболее талантливых представителей моло­дежи Содружества, с использованием ресурсов нескольких организаций, осуществляющих образовательную деятельность

 

Использованные источники

1. Соглашение о сотрудничестве в области образования // Исполнительный комитет СНГ. Единый реестр правовых актов и других доку­ментов Содружества Независимых Государств. URL: http://www.cis.minsk.by/reestr/ru/index. htmi#reestr/view/text?doc=98 (дата обращения:

15.09.2018).

2. Положение о Конференции министров об­разования государств — участников Содружества Независимых Государств (приложение к Ташкент­скому Соглашению об учреждении постоянно дей­ствующей Конференции министров образования государств — участников Содружества Независи­мых Государств) // Исполнительный комитет СНГ. URL: http://www.cis.minsk.by/page.php?id =8302 (дата обращения: 15.09.2018).

3. Конференция министров образования го­сударств — участников СНГ // Интернет-портал СНГ. URL: http://www.e-cis.info/index.php?id=523 (дата обращения: 15.09.2018).

4. Соглашение о сотрудничестве по форми­рованию единого (общего) образовательного пространства Содружества Независимых Госу­дарств // Исполнительный комитет СНГ. Единый реестр правовых актов и других документов Со­дружества Независимых Государств. URL: http:// www.cis.minsk.by/ reestr/ru/index.htmi#reestr/view/ text?doc=657 (дата обращения: 15.09.2018).

5. Рекомендации «Об аттестации научных, в том числе научно-педагогических, работников высшей квалификации» // Межпарламентская Ассамблея государств — участников Содружества Независимых Государств. URL: http://iacis.ru/ upioad/ibiock/367/priiozhenie-k-postanovieniyu- 47_8.pdf (дата обращения: 15.09.2018).

6. Совет по сотрудничеству в области обра­зования государств — участников СНГ // Интер­нет-портал СНГ. URL: http://www.e-cis.info/index. php?id=522 (дата обращения: 15.09.2018).

7. Филиппов В. М. Качество образования в государствах — участниках СНГ: правовое обес­печение и эффективная практика // Диалог: по­литика, право, экономика. 2017. № 1. С. 32-39.

8. Концепция Сетевого открытого универси­тета СНГ // Сетевой университет Содружества Независимых Государств. URL: http://www.ido. rudn.ru/su_sng/concept_SU_SNG.htmi (дата обра­щения: 15.09.2018).

9. Атоян К. Л. Высшее образование в государ­ствах — членах ЕАЭС: вопросы интеграции // Диа­лог: политика, право, экономика. 2018. № 2. С. 65-71.

10. Сидорович А. В. Евразийская интеграция: новая роль университетов // Диалог: политика, право, экономика. 2018. № 1. С. 83-90.

11. Соглашение о Консорциуме по созданию Сетевого университета Содружества Независи­мых Государств // Информатизация образования и дистанционное обучение в СНГ. URL: cis.rudn.ru/ doc/1685 (дата обращения: 15.09.2018).

12. Рахимов К. Х., Курылев К. П. Роль Шанхай­ской организации сотрудничества в обеспечении безопасности в Центральной Азии. [б. м.] : Изда­тельские решения, 2018. 202 с.

13. Внешняя политика стран СНГ: учеб. посо­бие для студентов вузов / ред.-сост. Д. А. Дегтерев, К. П. Курылев. М. : Аспект Пресс, 2017. 496 с.

 

Об авторе Лариса Ивановна Ефремова (Москва, Российская Федерация) — проректор по международной деятельности Российского университета дружбы народов, кандидат философских наук; efremova_ii@rudn.university

 

Источник: Международный научно-аналитический журнал Межпарламентской Ассамблеи СНГ «Диалог: политика, право, экономика» № 3 (10)'18