В Душанбе состоялось 32-е заседание Международной ассоциации академий наук

В Душанбе состоялось 32-е заседание Международной ассоциации академий наук (МААН).

Открыв заседание, глава МААН, академик Владимир Гусаков проинформировал о деятельности данной структуры.

 

Затем обсуждались план работы на 2019-2021 годы и декларация о развитии до 2030 года. Кроме того, был рассмотрен ряд важных вопросов, таких как включение Монгольской академии наук в МААН как полноправного члена, а провинций Хэйлунцзян и Шаньдун – как членов с ограниченными правами.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Национальной Академии наук Азербайджана, заведующий отделом по связям со странами СНГ Управления международных связей аппарата Президиума НАНА, доктор философии по политическим наукам Руслан Гасымов принимал участие в заседании членов организационно-технического совета МААН, в котором обсуждались перспективы сотрудничества с научно-исследовательскими институтами стран-участниц.

На конференции «Роль молодых ученых в развитии науки, инноваций и технологий», прошедшей в рамках мероприятия, молодой ученый из Института молекулярной биологии и биотехнологий Айтен Агаева подробно рассказала о научной деятельности НАНА и ее последних достижениях, а также о Совете молодых ученых и специалистов.

 

Источник: АЗЕРТАДЖ