Миссия наблюдателей от СНГ продолжает мониторинг выборов в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Миссия наблюдателей от СНГ продолжает мониторинг выборов в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Долгосрочные наблюдатели от СНГ ознакомились с работой ряда окружных избирательных комиссий Андижанской, Наманганской и Ферганской областей. Руководители избиркомов проинформировали наблюдателей от СНГ о проводимой работе по подготовке и проведению парламентских выборов в Республике Узбекистан.

При посещении участковых избирательных комиссий члены Миссии отметили наличие необходимых документов, пособий, методических материалов.

По оценке наблюдателей от СНГ, в республике идет последовательная работа по подготовке к выборам. Руководство и члены избирательных комиссий открыты для общения, предоставляют необходимую информацию о проводимых предвыборных мероприятиях.

Заканчивается формирование Миссии наблюдателей от СНГ. В Центральную избирательную комиссию Республики Узбекистан направлены документы на аккредитацию более 120 человек. В их составе представители Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ и Исполнительного комитета СНГ.

Миссия продолжает свою работу.

 

Штаб Миссии наблюдателей от СНГ