Беларусь лидирует по числу наград конкурса стран СНГ «Искусство книги»

Беларусь занимает первое место по количеству наград международного конкурса стран СНГ – «Искусство книги». Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Беларуси Андрей Кунцевич на подведении итогов года в книжной отрасли.

За 16 лет проведения форума наши издательские проекты получили 151 диплом, из них девять раз взяли Гран-при. Только в 2019 году у белорусских книг - 8 первых мест из 11 предложенных номинаций. Приз за "искусство иллюстрации" у книги "Пан Тадэвуш. Адам Міцкевіч" госиздательства "Беларусь", а победитель в номинации "Моя страна" - сборник "Музеи Беларуси"  "Белорусской энциклопедии имени Петруся Бровки". Кстати, у этого же издательства и Гран-при. Это трехтомник о биографии и творчестве Янки Купалы. 

Большинство лауреатов и победителей - это издания из госзаказа. Сейчас заканчивается формирование списка литературы, социально значимой для белорусов. Варианты предлагают Белорусский союз журналистов и издательства. Вскоре экспертная комиссия подготовит шорт-лист книг, которые будут издаваться в течение 2020 года.

 

Источник: Белтелерадиокомпания