В Баку прошла встреча президентов Украины и Азербайджана

В ходе официального визита в Азербайджанскую Республику Президент Украины Владимир Зеленский встретился с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

На переговорах главы государств отметили увеличение товарооборота между странами, который в прошлом году составил около 900 миллионов долларов, взаимный интерес в расширении сотрудничества в энергетической, транспортной сфере и в сельском хозяйстве, активизации взаимного инвестирования.

«Наши отношения должны быть на новом уровне. Мы должны увеличить товарооборот и присутствие украинского бизнеса в Азербайджане и азербайджанского – в Украине», – сказал Президент Украины во время переговоров делегаций Украины и Азербайджана в Баку.

Владимир Зеленский акцентировал внимание на том, что в Украине начинается масштабная приватизация и есть возможность создания крупных концессионных инфраструктурных проектов.

«Мы с господином Президентом договорились о том, что в начале следующего года обязательно создадим не просто рабочую группу, а настоящую команду людей, которая приедет от имени Президента Азербайджана в Украину и предметно посмотрит все те объекты, возможности, предприятия, в которых мы можем вместе работать», – подчеркнул Владимир Зеленский.

Особое внимание главы государств уделили развитию туристических потоков, которые будут способствовать экономическому росту обеих стран.

«Я знаю, что азербайджанцы очень любят наш Трускавец, посещают столицу. Но у нас еще много удивительных мест. Например, одесские пляжи. В Одессе есть все условия для пляжного отдыха. Для этого мы приглашаем инвесторов, чтобы улучшить местную инфраструктуру», – отметил Президент Украины.

По словам Ильхама Алиева, Азербайджан занимает 27-е место в мире по качеству дорог.

Владимир Зеленский подчеркнул, что у Украины – большие планы по строительству дорог, а украинцы требуют качественной логистики. Он пригласил азербайджанские компании инвестировать в развитие качественной дорожной инфраструктуры в Украине.

 

Источник: Официальный сайт Президента Украины