На заседании Кабинета Министров Туркменистана подведены итоги председательства страны в СНГ

Президент Гурбангулы Бердымухамедов провёл очередное заседание Кабинета Министров, на котором были рассмотрены актуальные вопросы государственной жизни.

* * *

Заместитель Председателя Кабинета Министров, министр иностранных дел Р.Мередов доложил о подготовке к рабочему визиту Президента Туркменистана в Российскую Федерацию для участия в неформальной встрече глав государств СНГ, которая состоится в городе Санкт-Петербурге.

Заслушав отчёт, Президент подтвердил неизменную приверженность нейтрального Туркменистана традиционному диалогу в формате Содружества Независимых Государств.

Как страна, председательствующая в СНГ в 2019 году, Туркменистан самым ответственным образом подошёл к выполнению этой миссии, стремясь способствовать упрочению исторически сложившихся уз дружбы, объединяющих народы гсударств Содружества, наращиванию многопланового взаимодействия, приданию ему новых стимулов, отметил Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

На высоком уровне в Ашхабаде были проведены заседание Совета глав правительств СНГ и Саммит глав государств Содружества, по итогам которого принята Декларация о стратегическом экономическом сотрудничестве государств-участников СНГ, инициированная туркменской стороной.

Говоря об этом, глава государства подчеркнул, что наша страна будет и впредь занимать активную позицию в вопросах партнёрства в рамках Содружества, адресовав вице-премьеру, руководителю МИД ряд поручений, касающихся подготовки к предстоящему рабочему визиту в Российскую Федерацию.

* * *

На заседании были также рассмотрены и другие вопросы государственной жизни, по которым приняты соответствующие решения. Завершая заседание Кабинета Министров, Президент Гурбангулы Бердымухамедов пожелал его участникам больших успехов в работе.

 

Источник: Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH)