С.Лебедев встретился с Министром иностранных дел Узбекистана А.Камиловым

23 декабря 2019 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов встретился с Председателем Исполнительного комитета – Исполнительным секретарем Содружества Независимых Государств Сергеем Лебедевым, прибывшим в нашу страну в качестве руководителя Миссии СНГ по наблюдению за выборами в Законодательную палату Олий Мажлиса Узбекистана и местные Кенгаши.

 

Сергей Лебедев высоко оценил завершившийся 22 декабря избирательный процесс, за которым наблюдали свыше 800 иностранных наблюдателей, журналистов почти из 50 стран, международных и региональных организаций, ведущих СМИ. Отмечалось, что выборы, прошедшие на основе принципов транспарентности и открытой демократической борьбы между политическими партиями, стал яркой демонстрацией необратимости процесса становления нового Узбекистана.

В ходе встречи стороны рассмотрели актуальные вопросы взаимодействия Узбекистана и Исполкома СНГ в рамках председательства нашей страны в Содружестве в 2020 году.

Была выражена уверенность, что председательство Узбекистана в СНГ будет служить дальнейшему развитию более полной реализации ее потенциала. В подготовленной узбекской стороной Концепции и Плане мероприятий по ее реализации определены основные приоритеты председательства в СНГ. В частности, в Узбекистане планируется проведение в общей сложности более 30 мероприятий, в том числе заседания основных органов Содружества – Совета глав государств и Совета глав правительств, Экономического Совета, Совета министров иностранных дел, а также ряда отраслевых структур.

В беседе также состоялся обмен мнениями и по другим перспективным направлениям дальнейшего развития взаимодействия.

 

Источник: МИД Узбекистана