Президент Узбекистана принял Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 23 декабря принял Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Сергея Лебедева, который пребывает в Узбекистане во главе Миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств.

 

Президент Шавкат Мирзиёев, тепло приветствуя гостя, отметил активную работу Миссии СНГ в период подготовки и проведения очередных выборов в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан и в местные кенгаши.

Сергей Лебедев выразил искреннюю признательность за приглашение принять участие в наблюдении за выборами и созданные благоприятные условия для плодотворной работы Миссии наблюдателей от СНГ, в состав которой вошли свыше 180 представителей стран-участниц и Исполнительного комитета Содружества.  

Подчеркнуто, что избирательный процесс организован на высоком уровне, проведен в полном соответствии с национальным законодательством и международными стандартами. 

Исполнительный секретарь СНГ отметил, что выборы прошли на многопартийной основе, были свободными, прозрачными, конкурентными, и явились значимым фактором углубления демократических преобразований в Узбекистане. 

В ходе встречи состоялся также обмен мнениями о перспективах многостороннего взаимодействия республики со странами Содружества. Особое внимание было уделено вопросам эффективной организации председательства Узбекистана в СНГ в 2020 году.

 

Источник: Официальный сайт Президента Республики Узбекистан

 


 

Сергей Лебедев: "Народ Узбекистана через выборы увидел новую жизнь, которую хочет построить"

Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев после встречи с Президентом Республики Узбекистан рассказал о прошедших в Узбекистане выборах и деятельности Миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств:

- На встрече с Президентом Шавкатом Мирзиёевым я не только представил сведения о работе Миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств, но и имел возможность в качестве Председателя Исполнительного комитета СНГ обсудить перспективы председательства Узбекистана в Содружестве в 2020 году. Это очень важно для Узбекистана, который впервые будет председательствовать в СНГ. На 2020 год запланированы многочисленные мероприятия.

В Ташкенте состоятся заседания Совета глав государств и правительств СНГ, отраслевых структур. Уделяется приоритетное внимание экономическому сотрудничеству. В этой связи мы планируем проведение многочисленных мероприятий, направленных на укрепление экономических связей. Заседание Экономического совета СНГ, экономический форум СНГ, встреча руководителей Торгово-промышленных палат – из их числа.

В ходе выборов наша Миссия провела плодотворную работу. В важном политическом процессе ярко проявилось настроение населения. Народ Узбекистана сквозь призму выборов увидел новую жизнь, которую хочет построить, свои мечты и устремления, благополучие и процветание. Это очень важно. Думаю, инициированные главой государства и поддержанные народом реформы обязательно будут реализованы и послужат дальнейшему процветанию вашей страны.

 

Источник: Национальное информационное агентство Узбекистана (УзА)