Миссия наблюдателей от СНГ продолжает мониторинг внеочередных выборов в Милли Меджлис Азербайджана

Миссия наблюдателей от СНГ продолжает мониторинг внеочередных выборов в Милли Меджлис Азербайджанской Республики.

Наблюдатели от Содружества посетили окружные избирательные комиссии Сальянского, Билясуварского, Джылилабадского, Масаллинского, Астаринского, Ленкораньского, Лерикского, Кюрдамирского, Уджарского, Евлахского, Геранбойского, Гёйгёльского районов и города Гянджи.

Они ознакомились с ходом подготовки к внеочередным парламентским выборам, деятельностью по обучению членов избиркомов всех уровней. Особое внимание было уделено проходящей агитационной кампании. Руководители окружных избирательных комиссий проинформировали членов Миссии, что кандидатам в депутаты предоставлены все предусмотренные законодательством возможности ведения агитации.

Наблюдателям от СНГ было заявлено, что жалоб и заявлений о нарушениях избирательного законодательства в окружные избирательные комиссии не поступало.

Представители Миссии СНГ посетили участковые избирательные комиссии вышеуказанных районов, где ознакомились с их деятельностью. Наблюдатели убедились, что избирательные участки обеспечены законодательными актами о выборах, необходимыми методическими рекомендациями, инструкциями, информационными материалами, а также соответствующим оборудованием.

Продолжается формирование Миссии наблюдателей от СНГ. В Центральную избирательную комиссию Азербайджанской Республики направлены документы на аккредитацию более 200 наблюдателей от СНГ. В их составе представители Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Туркменистана, Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ, Парламентского Собрания Союза Беларуси и России и Исполнительного комитета Содружества.